Симеон Гордый
Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Я бы назвал это мягкой перезагрузкой после Universal Soldier: Regeneration, но...

Tinker, Tailor, Neon Assassin, Runner in the Shell
Фильм подаёт какую-то примитивнейшую версию GitS с псевдофилософией BR бессмысленным и непоследовательным методом с полной псевдоумной претенциозностью TTSS, выплёвывая персонажей и события напрямую из текста сценария и всё это с неплохими, в принципе, боевыми сценами, которые убиты потугами на квазивысокий антикинематограф уровня ND и издевательством над зрителем уровня AC.

Дело в том, что фильм обожает мерцание экрана и сделал это своей визиткой. Сцены от псевдопервого лица наполнены чёрными вспышками как будто персонаж моргает нервным тиком и белыми вспышками кустарной работы, выглядящими будто они наложены поверх видео, символизирующими... ? Далее, фильм полностью забит ускоренной съёмкой (замедленным воспроизведением), которое как назло рассинхронизированно с освещением и бесконечно мерцает в полный экран. И как вишенка на торте в середине фильма убийственная череда вспышек, нацеленная, видимо, на очистку населения от эпилептиков и последующего превращения их в Юнисолов.

Сам фильм, несмотря на того же режиссёра что и в две тысяча девятом, вообще не имеет отношения ко вселенной вне интертекстуальности.

В целом это один из потрясающе худших фильмов что я видел, сам видеоряд из которого ещё можно было бы спасти и переделать в приличный простенький боевичок (уровня примерно Atomic Blonde), даже с плохим сюжетом и ужасным повествованием, если бы не издевательство над зрителем.

@темы: Энтропия, Кино, Индустрия Развлечений, Universal Soldier