Симеон Гордый
Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Amazon Kindle (Windowsphone) — абсолютно отвратительное приложение с отвратительным GUI и UX, без возможности приближения, которое отвратительно не работает, а не самая лучшая поддержка будет за это часами полоскать мозги. Ещё и на самом amazon невозможно понять какой продукт пытаются впарить, то ли это оригинальная книга с иллюстрациями, то ли простая оцифровка текста.

Google Books — на первый взгляд вполне себе работающий удобный и понятный магазин. Проблема начинается при попытке скачать — он отдаёт книги закрытые Adobe DRM.

Adobe Digital Editions — абсолютно никак никаким образом не работающая отвратительная программа.

В следствии чего пришлось искать и устанавливать несколько других программ, чтобы взломать мою книгу за которую я заплатил деньги и нормально открыть её в acrobat reader. Что, впрочем, уже успешнее чем всё что связано с kindle.

Eric
Типичный Пратчетт с лёгкими проблесками интересных мыслей и бесконечными отсылками к реальной жизни, которые выглядят ещё унылее из-за того, что пытаются иронизировать над древней историей, не имеющей никакой актуальности и, к тому же, это немного похоже на расизм из Pyramids. тем не менее этих проблесков не больше чем бытового сексизма и его постоянной темы ювенои. Ещё напрягает то, что книга начинает противоречить предыдущим событиям, внезапно все забыли, что А'туин — самка и что Октавио уже давно пуст и съеден сундуком.

Иллюстрации, хоть и не лишены своего стиля, не просто никак не относятся к миру в целом, но и противоречат самому тексту, который они обрамляют. Впрочем ничего необычного.

В целом это очередной Пратчетт из менее плохих, а piracy is a service problem.

@темы: Sir Terence David John Pratchett, discworld, Индустрия Развлечений, Книги