Симеон Гордый
Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Бесконечно странный фильм.

Всё начинается в детском доме во время второй мировой войны, что выглядит как завязка для очередной травмированной Алисы с воображляндией. Однако противовоздушная оборона признаёт летающий корабль настоящим.
Дальше в фильме из ниоткуда в ряд идут два музыкальных номера: анахронические Smells like teen spirit и Blitzkrieg bop, что создаёт уверенность в том, что это один из этих. Но больше в фильме популярную музыку и не вспоминают.
Но когда не экране появляется Крюк, зачем-то затачивающий крюк двумя руками и больше похожий на Индиану, тогда становится понятно, что это очередной origin story, который в отличии от Oz the Great and Powerful и Dracula Untold не совершает никакого смысла и прекрасно об этом знает и несколько раз упоминает, отсылаясь к Диснеевскому мультфильму. Что в диалогах с Крюком, что с совершенно лишним "неймдропингом" Tinker Bell.

В целом это очень сумбурная картина, которая сильно пытается, но достигает вот это, и в конце-концов, это даже ничего не значит. Во время нападения на деревню весь экран залит кровью будто в китайском порно-мультике или Kill Bill, в то время как фильм думает, что если сменить цвет крови, то это будет выглядеть лучше чем просто падающие трупы. Да и после, когда фей массово сжигают огнемётом лучше не становится.
До кучи всего сюжет и повествование — полная бессмыслица, и показушная английскость вступления этому не помогает.

@темы: Peter Pan, Индустрия Развлечений, Кино, Энтропия