06:06 

The Boss Baby

Симеон Гордый
Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Фильм выстраивает сюжет как очередная унылая претенциозная воображляндия, рассказывающая как ребёнку пришлось принять и простить своего младшего брата через череду аллегорий и метафор. Сюжет, ужасающий тем, что герою уже семь лет и он ходит в школу, а ведёт себя как испорченный четырёхлетний.
Как обычно все произведения про воображляндию сделаны людьми у которых абсолютно отсутствует воображение и они понятия не имеют как работают вдохновлённые люди, скатывая всё к визуальному аутизму и американскому play pretend.

Собственно визуальная часть упомянутого аутизма выглядит по всем канонам боевых сцен. Да вот только внутри воображляндии они периодически уходят на второй слой сумрака, который отрисован в разных стилистиках и цветах, отличающихся от реального мира и первого слоя.

В целом это претенциозно, шаблонно и уныло, с ужасными американскими шутками, смешанными с отсылками, и ядром юмора, взятым из Who Framed Roger Rabbit.

Да вот только хуй по всем ртам. В концовке фильм делает разворот на сто восемьдесят и то ли пытается продать это историю в модернизме с прямым лицом, то ли И ТУТ КОТЁНОК ПРОСНУЛСЯ. Причём второй вариант значит что всё действие картины произошло во сне, а это делает ещё меньше смысла. Поразительная точность перемен в семейной жизни героя требует знаний, которыми он ещё не обладает, а тот факт что будучи взрослым он так же пожимает руку брату, значит что фильм на самых серьёзных щщах продает зрителю младенческую корпорацию, менеджмент, ракету со щенками и формулу молодости. Вопрос: если у мамаши пропало брюхо, это ли не loss?

Это если бы в cars 3 дедуля реально обогнал молодых, а весь фундамент карьеры тренера был просто так, как отвлекающий манёвр или неиспользованная возможность.

@темы: The Boss Baby, Индустрия Развлечений, Мультипликация/анимация, Энтропия

URL
   

Житие в княжестве Московском

главная