Симеон Гордый
Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Довольно тусклый вышел сезон. Карта приключений должна была стать основным стержнем, но несмотря на то что финал относится к неё именно так, по факту сезон был набит интертекстуальным постмодернистским пенопластовым наполнителем. Все пародийные серии просто ужасны, а те, которые могли бы иметь неплохую структуру — убиты ужасной писаниной в исполнении.

Mane attraction хорошо иллюстрирует старый принцип, что назвать в сценарии словами что-то выдающимся — это не то же самое что сделать это. "Лучший в мире" голос певички был отвратителен, в целлофановых песнях и с постоянными ошибками и ужасным текстом, катающим наждачку по ушам.

Ветка крестоносцев завершилась не так уж плохо, но совсем не тем, для чего её создавали. Вся суть была в том, чтобы понять, что надо делать то, что лучше всего получается, а не хвататься за всё подряд, вместо этого их превратили в какое-то агентство НЛС, абсолютно пропустив то, почему они получили свои отметки такими, какими они планировались изначально.

Хорошими эпизодами были те, которые построены на принцессе Луне, хотя по сути Do Princesses Dream of Magic Sheep? был просто более слабым Ночным дозором.

Занятно, что в таком убогом сезоне проскочил лучший эпизод во всём сериале. Сам по себе Amending Fences может и не шедевр писанины и кинематографии, но в контексте всего сериала и того, что прошло пять лет с выпуска первой серии он блистает совсем другими красками, и создаёт ощущение, что создатели действительно следят за мелкими деталями.

Финал вышел неплохой, все альтернативные вселенные дали размяться режиссёрам и художникам. Но опять-таки из-за наполнителя, Старлайт не получила достаточно экранного времени, чтобы заслужить к себе такое отношение. Потому всё ощущается изрядно недоделанным. Надо было сфокусировать почти все серии на карте и каждую вторую из них на Старлайт, чтобы получилось будто карта зовёт их не исправлять её ошибки, а исправить её саму, просто у героев это не получается и каждый раз заканчивается пирровой победой.

@темы: Мультипликация/анимация, Индустрия Развлечений, My Little Pony: Friendship is Magic, My Little Pony