Симеон Гордый
Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
В одном из предыдущих сезонов в редких сценах добавили совершенно неуместные стрёмные тени и свечение, которые абсолютно не вяжутся с плоским рисунком в больших частях серий.

В этом сезоне есть две главные ветки, но одна ведёт вникуда, а вторая по сути является повторением первого и второго сезонов ещё раз. К тому же большинство сюжетов интертекстуальны и были использованны в каждом сериале в мире до этого. Поверх всё ещё приправлено ужасными совершенно неприкрытыми постыдными отсылками и в среднем писанина ужасна или посредственна во всём сезоне, что не помогает отсутствию внятной кинематографии. Зато впервые в сериале заключительная серия вышла достойной, несмотря на то что по сути это просто сырный клон китайских мультиков для мальчиков набитый сыром и сюжетными штампами. Но когда в наглядной среде есть на что посмотреть с посредственным сюжетом, это лучше, чем когда с посредственным сюжетом сохнет краска.

Но снова последние две песни с музыкой как использованная пачка пластилина, когда все цвета смешались в коричневую массу. Это был плохой сезон (а какой не был?), но благодаря (более) сильному завершению — есть всё-таки какое-то ожидание хорошего от следующего сезона.

@темы: My Little Pony, Мультипликация/анимация, Индустрия Развлечений, My Little Pony: Friendship is Magic