Симеон Гордый
Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Великолепный фильм. Стилистика сочетает в себе гротеск, притчевость "спагетти-вестернов" и музыку со множеством культурных отсылок и довольно жёсткой иронией. Сюжет не особо оригинальный, но изобилует интересными и глубокими персонажами. Игра актёров просто отличная, никогда бы в детстве не подумал что буду интересоваться фильмами с ДиКаприо - настолько он вырос. Кристоф Вальц всегда великолепен, а Самуэль Л. Джексон изобразил своего персонажа одновременно комедийным и опасным, готовым применить свою мудрость и знания для достижения своих целей.

Боевые сцены динамические, пафосные и захватывающие, комедийные сцены действительно смешны. Перевод вполне сносный. Забавно как в музыкальном сопровождении использовано множество мелодий из фильмов, послуживших вдохновением.

Очень хорошо что фильм затрагивает тематику рабства, так как америка, постоянно побеждающая террористов, нацистов и злых русских в своей индустрии развлечений, совершенно не хочет вспоминать как они сами развлекались ввозя огромное количество рабов для возделывания плантаций.

@темы: Кино, Кинотеатр