• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:08 

Universal Soldier: The Return

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Фильм, который начинает разгоняться с самого начала и даже не думает останавливаться. Сюжет дырявый и противоречит первому фильму, география слабая, но сам фильм очень весёлый и в лучших традициях.

@темы: Кино, Universal Soldier

21:06 

Universal soldier (1992)

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Отличный фильм с двумя хорошими главными актёрами, одному из которых разрешили открыть рот.

Структура немного напоминает Robocop, но со своим контекстом, более позднего и менее циничного периода.

Вторая концовка излишне осложняет сюжет, при этом претенциозна и мелодраматична, что идёт наперекор остальному фильму.

@темы: Universal soldier, Кино

20:56 

Pan (2015)

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Бесконечно странный фильм.

Всё начинается в детском доме во время второй мировой войны, что выглядит как завязка для очередной травмированной Алисы с воображляндией. Однако противовоздушная оборона признаёт летающий корабль настоящим.
Дальше в фильме из ниоткуда в ряд идут два музыкальных номера: анахронические Smells like teen spirit и Blitzkrieg bop, что создаёт уверенность в том, что это один из этих. Но больше в фильме популярную музыку и не вспоминают.
Но когда не экране появляется Крюк, зачем-то затачивающий крюк двумя руками и больше похожий на Индиану, тогда становится понятно, что это очередной origin story, который в отличии от Oz the Great and Powerful и Dracula Untold не совершает никакого смысла и прекрасно об этом знает и несколько раз упоминает, отсылаясь к Диснеевскому мультфильму. Что в диалогах с Крюком, что с совершенно лишним "неймдропингом" Tinker Bell.

В целом это очень сумбурная картина, которая сильно пытается, но достигает вот это, и в конце-концов, это даже ничего не значит. Во время нападения на деревню весь экран залит кровью будто в китайском порно-мультике или Kill Bill, в то время как фильм думает, что если сменить цвет крови, то это будет выглядеть лучше чем просто падающие трупы. Да и после, когда фей массово сжигают огнемётом лучше не становится.
До кучи всего сюжет и повествование — полная бессмыслица, и показушная английскость вступления этому не помогает.

@темы: Peter Pan, Индустрия Развлечений, Кино, Энтропия

20:22 

Overdrive (2017)

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Ocean's twelwe furiously fast friends, whom you now see.

Перевод ужасный.

@темы: Overdrive, Кино, Кинотеатр

19:59 

300: Rise of an Empire

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Картина, показывающая, что если к абсолютно ужасному фильму (300) добавить ужасное повествование ужасного сюжета — то итоговый результат, как ни странно, окажется ужасен.

Притом битвы на старых кораблях без орудий и "греческого огня" — это довольно интересная и нераскрытая тематика. Да и сама боёвка, не делающая никакого смысла даже в пространстве, возможно, не выглядела бы так ужасно, если бы не бесконечное замедление, ломающее темп и очень дешёвая графика и анимация, достойные Xbox 360, с потолком неба визуально зажимающии героев как невидимых мимов в уменьшающемся кубе.

@темы: 300, Индустрия Развлечений, Кино, Энтропия

19:53 

22 Jump Street

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Ещё более невозможно тупой фильм, снятый по самым базовым законам пост-пост-модернизма/метамодернизма как по списку покупок, оказывается даже ещё лучше первого. И отдельная награда за старание уходит к финальным титрам.

@темы: Кино, Индустрия Развлечений, 21 Jump Street

19:50 

Monster High: Friday Night Frights

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Новый фильм фокусируется на осмысленном феминизме, но повествовательно наполнен жутковатыми моментами. Выходит, что прямо на публике расчленили школьницу, разбросали её органы, труп спрятали прямо там же, а из печени сделали трофей. Так же фильм очень странно ложится на временную линию — если соревнование традиционное и регулярное, то получается что все предыдущие заканчивались ничьей, так как не было передачи герба. Ну или ежегодным разрушением школы в Граните. Далее, несмотря на использования конверта настоящего в прошлое — и там и там среди зрителей персонажи из Escape from Skull Shores, а так как Робекка уже появлялась в сериале, то полнометражки передвигаются куда-то в начало третьего сезона, после завершения ветки с командой поддержки.

Немного напрягает, что после решения играть как тёлочки, они переоделись в какие-то платьица, вместо нормальной защитной экипировки. Разрабатывая новую серию кукол, по которой был снят фильм, могли бы и подумать о безопасности детей (при всей иронии трассы с шипами и огнемётами) — уж хотя бы не забыть налокотники. Ничто не мешало Рошель побеждать, используя экипировку подходящего размера. К тому же можно обнаружить негативные коннотации в том, что не играть как "мужыки" — это значит использовать полу-нечестные приёмы и сверхспособности наравне с гаргульями, которых они сами же обвинили в жульничестве. Вроде как все женщины по-умолчанию жулики получаются наравне с антагонистами.

В целом если не обращать внимания на глупости из-за нестарания — снова вышло неплохо.

@темы: Мультипликация/анимация, Monster High

21:55 

21 Jump Street

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Бесконечно тупой фильм, который умудряется иногда быть смешным в своей абсурдности. Возможно потому, что изображённый в нём гротеск две тысяча двенадцатого стал обыденной реальностью две тысяча семнадцатого. По-сути Bay Watch использовал ту же структуру что здесь, но сделал это лучше.

@темы: Кино, 21 Jump Street

21:51 

War for the Planet of the Apes

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Очередная, в целом хорошая, серия. На это раз раскрывающая происхождение зверочеловеков.
Однако постоянные неуместные отсылки к оригинальному фильму раздражают, стена из брёвен и камней оказалась построена из красных бочек, и не совсем понятно куда они дальше направляются, потому что the ride never ends. Вполне можно ожидать вместо космического корабля криогенные капсулы, с последующей победой людей и порабощением обезьян, с последующей победой обезьян и победой людей, с последующей...

Фильм иногда злоупотребляет глубиной резкости и размытием, особенно это давит в начале. Все авторы, использующие глубину резкости и размытие просто не уважают своего потребителя.

Перевод отвратительный.

@темы: Кинотеатр, Кино, Planet of the Apes

11:37 

Дорогая редакция. Подлинная история "Ленты.ру", рассказанная ее создателями

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Книга с воспоминаниями участников о компании, которая, как всегда в таких случаях, была намного большим чем суммой своих составляющих: после закрытия коллектив развалился на сносный N+1, Meduza которая стремительно скатилась от тёлочкогейта в совершенно сраное антижурналистское и пендопоклонничесское говно и умудрилась по пути потерять Азара, фанфик от девочек зиго-яойщиц пятьдесят оттенков Лентача, который плодится делением как yersinia pestis и множество отдельных участников, разбежавшихся по разным изданиям. Причём проблема с Meduza в том, что она использует опасные и не работающие методы Большого Брата восхваляющего модернизм под америку, а направляет на современных европейцев своей аудитории, вместо, хотя бы, дремучей нео-модернистской деревни.

Да и Lenta была не сильно знакома с >>current year — вконтакте они освоили только в две тысяча одиннадцатом, когда он утерял zeitgeist уступив его twitter и tumblr, а сам сгнил в одноклассную помойку. Так же они и не подозревали про "лекс плеи" и вспоминая свои — думают что изобрели формат. То же и про smug корпоративные "твиттер-аккаунты".

Глава Коняева — это эдакий эклектический how do you do fellow kids в своём довольно постыдном проявлении. Глава квазипостмодернестических лжестихов вообще не нужна и не несёт информации. А вот Тимченко, стратегически поставленная в конце, очень хорошо срубает всё предыдущее самохвальство и поместный аутизм остальных сотрудников.

Лента под конец стала очень хорошим журналистским изданием более-менее выдерживающим этику профессии и данная книга хорошо справляется с ролью memeberry, а так же раскрывает некоторые внутренние подробности. Alas poor lenta, good night, sweet prince.

@темы: Книги, Дорогая редакция. Подлинная история "Ленты.ру", рассказанная ее создателями

04:14 

Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street (2007)

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Фильм с интересным концептом, но плохими ритмом и повествованием, плохими песнями, плохой музыкой и плохими певцами.

@темы: Кино, Индустрия Развлечений, Sweeney Todd

04:02 

Dark Shadows

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Фильм по телесериалу с Бёртоновским почерком (и актёрами) и странным тоном. Развлекательно и не слишком заезжено.

@темы: Dark Shadows, Кино

03:22 

Spider-Man: Homecoming

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Фильм зачем-то пытается повторить структуру (убогого) Spider-Man (2002), жертвуя для этого самобытный персонаж стервятника, абсолютно патетически "дегуманизированного" в арках две тысяча десятых годов, превратив его в типичного убивателя "за семью и двор стреляю в упор". К тому же делает это настолько стыло и заезженно, что даже немного неожиданно. Фильм немного затрагивает отеческие отношения Старка, но не особо развивает эту тему. А сверху всего этого продолжает пытаться "монетизировать" американскую ностальгию по восьмидесятым. В фильме про современных школьников нет ни дабстепа, ни "даббинга", ни трапа, ни мамбл-хопа последней пары лет ни, хотя бы, "фиджет спиннера" какого-нибудь. Только старая музыка для дедуль. Ничего плохого в ней нет, но зачем она в фильме про школьников в >>current year. Если не создавать ничего нового и постоянно переиздавать старьё — что вы будете переиздавать через десять лет?

В целом при том что усреднёно фильм лучше, скажем, Suicide Squad, но при этом в нём отсутствуют яркие моменты или персонажи (даже одномерные) и вспоминается на следующий день он (традиционно) почти только содержанием рекламных роликов.

@темы: Spider-Man, Marvel, Iron Man, Индустрия Развлечений, Кино

02:51 

Сказ о Петре и Февронии

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
У фильма неплохая анимация, но совершенно неуместные говорящие (сами с собой?) животные и "слепстик" с ними, а так же слабая озвучка, традиционно убожественная звуковая картина и музыкальная дорога, наполовину состоящая из неуместно блевотины Валерии, притом что фильм, кажется, понимает, что надо было брать какой-нибудь "неофолк" или оригинальные народные песни. Впрочем качество писанины тоже не блещет — кроме сюжета и диалогов в картине неровные темп и повествование. Да и момент с мгновенной бородой очень режет глаза.

Так-то сносно, но даже используя этот материал можно значительно улучшить gesamtkunstwerk если всё перемонтировать и записать весь звук с нуля, сведя сцены с животными к абсолютно необходимому минимуму и выбросив все их реплики.

@темы: Индустрия Развлечений, Мультипликация/анимация, Пётр и Феврония, Сказ о Петре и Февронии, Энтропия

02:21 

Brutal Doom v20b: Hell on Earth Starter Pack

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Со всеми изменениями и на новом движке это не столько Brutal Doom, сколько Compassionate Duke Nukem 3D of Duty. Да, он никогда не опускается до капитана Прайса и закрытых дверей, но "современного" дизайна уступающего эпохе DOS там очень много. В своём корне игра имеет совершенно другие ритм и кинестетику по сравнению с оригиналом. Люди которые считают что оригинал был демонов, кровь-кишки и говнарьскую музыку в лабиринтах — совершенно не понимают в GD. Дух оригинала может обойтись без всего этого, что легко видно на примере Heretic или HDoom. Бессмертность дума обеспечена ограничениями движка — отсутствие истинной вертикальности и соответствующая этому планировка уровней создают само ядро UX.

Brutal Doom это игра эпохи перехода (Half-Life, Unreal) пытающаяся использовать кинематографию и "реализм" желанные в дквфностых и осуществлённые в унылых рельсовых боевиках на приставках, запертая в теле Вглу Nukem 3D. Со всеми вытекающими проблемами. Из-за усиленной вертикальности, плоские спрайты монстров часто оказываются выше или ниже игрока, всегда сложно рассчитать размер взрыва и "хитбоксы" ведут себя очень странно. К тому же здесь уже есть эта назойливая механика, когда противник вроде уже валяется в своих кишках, но снова встаёт и начинает стрелять в спину, что подпарчивает player agency. Из современной планировки уровней достались бесконечные невидимый стены и неумение вести игрока даже в ситуациях когда это было бы элементарно — после довольно сильной первой трети игра начинает часто опускаться до прямых надписей на экране, что делать дальше. Очень часто происходят "set piece" с авиацией или другими морпехами, которые не приносят много пользы но не дают нормально стрелять из-за дружественного огня.

Впрочем сама по себе игра вышла настоящей, она спокойно работает в UHD UWS Surround, в правильном соотношении сторон и с годным FOV 150. Новое и переработанное оружие, а так же возможность стрелять в отдельные части тела — загоняют её в отдельный поджанр, который я в какой-то степени давно хотел, но ни разу до этого не встречал представителей. Всё вооружение приятно к использованию и визуально, и кинестетически, и с новой озвучкой, особенно хороша возможность поднять новые орудия с трупов скелета и манкуба. Новые "боссы" выполняют свою функцию, хотя и наносят слишком большой урон в замкнутом пространстве впитывая очень много огня, но нет лучше идеи чем выкинуть икону греха и заменить её на нормальную драку с "боссом".

В целом, учитывая состояние индустрии, выход v21 в этом году сделает её лучшей игрой года, тем более учитывая изменения запланированные в той версии. Впрочем, пока можно попробовать классический режим новой кампании или пройти уровни из Doom и Doom 2 в современном режиме.

@темы: Brutal Doom, Doom, Компьютерные Игры

23:17 

Angry Birds

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Беспричинно уродливый и бесконечно тупой (и безблагодатный) анимационный фильм, с несколькими действительно стоящими моментами (но и упущенными возможностями). Притом все действительно стоящие моменты обладают ценностью именно благодаря кинематографии, а не второстепенным качествам. Почти все моменты с Теренсом — великолепны.

@темы: Angry Birds, Индустрия Развлечений, Мультипликация/анимация

23:07 

Sing (2016)

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Убогий фильм на серьёзных щщах пытается продать бесталанные, унылые, серые, безликие, безблагодатные, устаревшие песни тем, что насмехается над международно признанными хитами в разных жанрах из разных эпох. Писанина максимально беспомощна и абсолютно бессмысленна. Навязчивая кинематография пытается продать действо по рецептам живых клипов, которые никогда не работали и там. Всё очень плохо.

@темы: Sing (2016), Индустрия Развлечений, Мультипликация/анимация, Энтропия

22:50 

Zardoz

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
При первом просмотре, я большей частью пребывал без сознания, и хоть при повторном просмотре я понял, что ничего не упустил, в моей памяти этот фильм отложился только несколькими образами из начала.

Это интересный фильм, смело жонглирующий высокими концепциями (которые, судя по наблюдениям, недоступны американским студентам кинематографического) сразу на нескольких уровнях, никогда не опускающийся до дешёвого what a twist или бесконечных объяснений словами того, что уже показано языком кинематографии. Но всё же немного перегибающий с сюрреалистическим символизмом для неискушённой публики.

@темы: Zardoz, Кино

22:37 

Despicable me 3

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Несмотря на присущую Illumination посредственную писанину, четвёртый фильм превосходит предыдущие два. Во-первых на это играет возврат к тематике "битвы эпох" первого фильма из трясины "семейных отношений" второго или "слепстика" третьего. Айфоны двухтысячных дизельпанк шестидесятых уже победил, теперь пришла пора восьмидесятых. Во-вторых в фильме заметно хорошая анимация, которая периодически выглядит как настоящая, даже не смотря на гротескную стилистику.

Забавно, как они поменяли динамику к продолжениям — одновременно освободив миньонов и отделив Грю от багажа семьи, нацепив на него бутафорские усы и назвав другим именем. Впрочем, что только указывает на общую бесполезность и ненужность миньонов в этом фильме. Занятно, учитывая что пятым фильмом будет Minions 2, а Despicable me 4 только шестым — возможно они захотят поменять унылого и неуклюжего Дрю, наделив его шармом и стилем Грю.

Перевод отвратителен.

@темы: Мультипликация/анимация, Кинотеатр, Индустрия Развлечений, despicable me

Житие в княжестве Московском

главная