• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:06 

Serious Sam's Bogus Detour

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
По сути это просто SS, но с видом сверху и прокачкой. Начинается всё довольно хорошо, но во второй половине игры понимаешь что мины в таком виде это абсолютно идиотская идея, генераторы телепортирующие врагов после каждого удара, а не всех сразу — сильно портят темп игры, а баланс становится уровня автоматов выбивающих мелочь. В игре нет ручных сохранений и с бесконечными жизнями можно просто вбегать в комнату как с грантами под танк и тут же "респавниться" до победного конца, а бесконечных жизней постоянно начинать уровень с нуля. Впрочем на последнем уровне и они не спасут — кроме самого баланса по себе, там ещё совершенно отвратительный последний босс, который не только завышено тяжёлый, но ещё и ограничен по времени, по истечение которого игра кидает на самое начало примерно двухчасового уровня.

Если бы не отвратительный баланс во второй половине игры, а тем более финальный босс, то это была бы вполне хорошая игра в жанре.

@темы: Serious Sam, Компьютерные Игры

08:42 

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Jak pejsek s kočičkou myli podlahu (1950)
Хорошая анимация близко передают стилистику оригинального рисунка автора, а вот озвучка сделана одним закадровым авторским голосом (русский перевод полностью теряет темп оригинала, и, кажется, привирает). Картина скорее иллюстрирующая, чем адаптирующая, в связи с чем сильно провисает часть с дождём и сушкой.

Как кошечка и собачка мыли пол (1977)
Этот фильм как раз адаптивный, но противясь незамутнённому абсурдизму оригинальной истории, авторы решили очень сильно усложнить происходящее и добавить мешающихся деталей, пытающихся всё объяснить, а так же представить всё в комедийном ключе.
Очень странная стилистика картинки выглядит так же, как используемая в советской технике "рагдолов", однако сама анимация полная и более проработанная. Но из-за того, что перестарались над задниками, происходящее по сюжету выглядит глупо — и тряпок полно в доме и кровать отдельная есть.
Полная озвучка персонажей выполнена в классическом советской форме и довольно сильно режет по ушам, особенно с добавленными диалогами.

@темы: Мультипликация/анимация, Jak pejsek s kocickou myli podlahu, Индустрия Развлечений, Как кошечка и собачка мыли пол, Povidani o Pejskovi a Kocicce

08:18 

Monster High

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Volume 4

Большая часть сезона довольно хорошая, даже эпизоды с очень слабыми сюжетами вытягиваются хорошим исполнением, но вот вся подветка с питомцами и Джейн — какой-то бессмысленный и беспощадный "спергтизм" в пополам с бессовестной и неумелой рекламой.

@темы: Мультипликация/анимация, Monster High

11:04 

Sir Terence David John Pratchett — Moving Pictures

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Old man yells at arrival of a train.

Книга начинается, а потом стремительно скатывается в постыдные пародии и то как Пратчетт ненавидит кино. И вот тут получается бритва Эскобара из-за бритвы Хэнлона. Если Пратчетт не ненавидит кино, то это просто отвратительная, бесцельная и очень, очень плохая писанина глупого человека. Ведь хороший (в зависимости от точки зрения) автор никогда не станет использовать объект реального мира в своём произведении, если у него нет сильного о нём мнения, которым он хочет поделиться со всеми.
Иногда целые страницы в ряд потрачены на нешутки о толпе людей несущих идиотизм похуже чем можно встретить в реальной жизни, остальное пространство забито отсылками и росписями о том насколько кино ужасно и как актёры слишком много о себе возомнили и как это плохо. Что очень иронично применимо к любому искусству и особенно данной книге. Причём чем дальше тем становится только хуже, а вместо концовки с приличным катарсисом просто подветка (а точнее постоянно повторяющийся "сетап" без "панчлайна") про слонов закончившаяся ничем.

У Пратчетта много ужасного мусора, особенно Pyramids, но эта книга превосходит всё в своей ужасности.

@темы: Книги, Индустрия Развлечений, Sir Terence David John Pratchett, Moving Pictures, Discworld, Энтропия

10:50 

Dollman vs. Demonic Toys

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Фильм продолжающий Dollman, Bad Channels и Demonic Toys в очень странном виде. В Bad Channels маленькой осталась Банни, но что-то у них не срослось и её заменили на Джинджер, а все события Demonic Toys представлены как простой кошмар перед заданием.

Наконец-то Доллмен получил свои гигантские декорации, даже если это просто коробки.

@темы: Dollman, Demonic Toys, Bad Channels

10:46 

Demonic Toys

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Это как раз то, что по незнанию ожидается от первого Puppet Master, с дополнительным слоем демонической тематики. Почти отлично.

@темы: Demonic Toys

10:43 

Bad Channels

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Фильм со множеством реальных костюмов и декораций и тремя видеоклипами. Достаточно развлекательно.

@темы: Кино, Dollman, Bad Channels

10:41 

Dollman

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Фильм с отличным началом, очень провисающий в середине и конце. К тому же очень редки сцены с классическими методами, вроде навязанной перспективы и потому тема не раскрыта.

@темы: Кино, Dollman

10:40 

Puppet Master: The Legacy

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Десятиминутная короткометражка философствующая о непоследовательности временной линии в серии. Бесстыдно набитая целыми кусками предыдущих фильмов, чтобы растянуть длину до полного метра.

Возможно для того, кто смотрел каждый фильм в год выхода, повспоминать былое было бы терпимо, но я смотрел все цитируемые фильмы за день до этого.

@темы: Puppet Master, Индустрия Развлечений, Кино, Энтропия

12:35 

Retro Puppet Master

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Теперь оказывается до этих кукол были старые куклы, а колдунство поведал не маг в Каире, а бомж во франции. Новые куклы это хорошо, но в основном это просто новый вид старых, у части даже имена те же. CGI не слишком портит самих кукол, но дешёвые эффекты колдунства (которого многовато) выглядят смешно. Актёрская игра тоже слабая. Впрочем, несмотря на всё, этот фильм не опускается до уровня шестой части.

@темы: Кино, Puppet Master

12:13 

Curse of the Puppet Master

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Любительский фильм, снятый с помощью кукол на швабре, купленных в магазине и нарезки кадров из предыдущих фильмов. С которой он впрочем и начинается. Это настолько несвязанный продукт, что тут даже есть пиявочница.

Удивительно, что бюджет у фильма оказался даже меньше чем у Six String Samurai, который снимали на помойке. А последняя кукла это просто случайная игрушка-робот с рожей на зелёном экране. В связи с этим есть подозрение, что сожжённая кукла тоже была выреза из другого фильма.

Заглавная тема конечно хороша, но здесь её используют постоянно и часто не к месту.

Всё конечно не совершенно ужасно, но смехотворно.

@темы: Энтропия, Кино, Индустрия Развлечений, Puppet Master

12:07 

Puppet Master 5: The Final Chapter

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Несмотря на то, что фильм настолько продолжает предыдущую часть, что вместо вступления пересказывает её целиком, тут появляется огнемётчик, которого не было в четвёртом фильме.

В фильме куклы довольно редко в кадре, а когда они туда попадают они почти ничего не делают, ни основные, ни демонические. Видимо ради экономия бюджета камере интереснее показывать как джем брызгает на фонари и зеркала, чем то что происходит на самом деле. Киберпризраки, c:\> help me! и демоны в пирамиде в наличии.

@темы: Puppet Master, Кино, Энтропия

12:02 

Puppet Master 4: The Demon

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Казалось бы, фильм напрямую продолжает третью часть, тем более что был в её титрах разрекламирован. Но тот факт что куклы уехали в концовке второй уже забыт, даже при том что пиявочница отсутствует, да и огнмётчика нету. А вот ковбой, отсутствующий в первых двух фильмах — наоборот появился.

В лор введены какие-то древние боги с бегающими демонами, а дух тулона может вселятся в случайных людей и декапитрона. Шут опять не крутит голову.

@темы: Кино, Puppet Master

11:53 

Puppet Master III: Toulon's Revenge

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Вся эта вселенная как Space Odyssey каждое следующее произведение как будто стоит на той же временной линии, но при этом половина фактов совершенно другая и это параллельная вселенная. Здесь снова переделали персонажей и их мотивации, а так же технологию создания кукол. Тулон снова хороший парень, а кукол создают из живых людей. Причём пиявочница сделана из его жены, хотя во втором фильмы он не особо расстроился когда её сожгли, зато бегал за случайной девицей. Суп из семи мозгов забыт, зато подкормка кукол осталась. А ещё шут, которого только-только доделали в начале первого фильма, уже существует здесь. Причём фильмы совершенно игнорируют его кручение головы и просто впихивают любую подходящую эмоцию вне кадра.

@темы: Кино, Puppet Master

23:08 

Puppet Master II: His Unholy Creation

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Фильм совершенно переделал персонажей и их мотивации, а так же начал своё движение к "слешеру". Несмотря на больший "фан-сервис" фильм вышел слабее первого, потому что заменил волшебную загадочность кукол на мидихлорианы и стал наращивать предысторию, теряя в атмосфере. Впрочем слабый сюжет о реинкарнации из мумии не помогает тоже. Первой мумии. Тысяча девятьсот тридцать второго.

Опять же прямолинейная кинематография не сравнится с очень медленной, но врезающейся в память из первой части.

@темы: Puppet Master, Индустрия Развлечений, Кино

22:57 

Puppet Master

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
"Загадочный" фильм с нечастыми элементами ужастика и некоторыми культовыми "дизайнами". Даже при очень медленном темпе и малом экранном времени самих кукол, это был бы выдающийся фильм, если бы он не бросал нераскрытые намёки ни о чём не к месту, особенно в концовке. Так же необходимо было прибраться в некоторых незакрытых вопросах.

@темы: Кино, Puppet Master

22:49 

Monster High: 13 Wishes

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Волшебная лампа Фауста.

В среднем по больнице как всегда неплохо, но я не понял с чего вдруг изменили Howleen и откуда вообще появилась Catty Noir.

@темы: Мультипликация/анимация, Индустрия Развлечений, Monster High

10:40 

Hidden Figures

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Очередная картина "по мотивам реальных событий", которая не содержит ни единого намёка на реальные события. Но в данном случае вся эта ложь активно вредит реальному положению дел и клевещет на реальных людей. Но проблема даже не в этом, ну давайте посмотрим фентези про чёрных эльфов побеждающих кавказских орков. Только даже как фентези этот фильм абсолютно ужасен, плохо снят, слеплен из кусков как неудачный монстр Франкенштейна и не работает. Вплоть до "мимопроходила", который починил сложную машину одним движением.

Абсолютно ужасно.

@темы: Энтропия, Кино, Hidden Figures

20:25 

Demon Hunter: Chronicles from Beyond

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Posted: 24 Sep, 2016 @ 11:49pm

Pretty mediocre HOPA game with some not very bright design decisions and not great narrative.

What makes me recommend this is a bonus chapter which fits perfectly for HOPA genre narrative. Why don't people use it more? why not have complete HOPA game (or whole series) based on surreal imagery with all those puzzles and HO piles. It would make perfect sence, it would be some great gesamtkunstwerk.

@темы: Компьютерные Игры, Индустрия Развлечений, Demon Hunter: Chronicles from Beyond

20:18 

Grow Home

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Posted: 22 Dec, 2015 @ 9:53pm

Exploration sandbox puzzle game with pretty low-poly art and original core-gameplay mechanics. Sound design is minimalistic and charming. Works really well on nvidia surround. Best game of 2015.

@темы: Компьютерные Игры, Grow Home

Житие в княжестве Московском

главная