• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:41 

Dollman

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Фильм с отличным началом, очень провисающий в середине и конце. К тому же очень редки сцены с классическими методами, вроде навязанной перспективы и потому тема не раскрыта.

@темы: Кино, Dollman

10:40 

Puppet Master: The Legacy

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Десятиминутная короткометражка философствующая о непоследовательности временной линии в серии. Бесстыдно набитая целыми кусками предыдущих фильмов, чтобы растянуть длину до полного метра.

Возможно для того, кто смотрел каждый фильм в год выхода, повспоминать былое было бы терпимо, но я смотрел все цитируемые фильмы за день до этого.

@темы: Puppet Master, Индустрия Развлечений, Кино, Энтропия

12:35 

Retro Puppet Master

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Теперь оказывается до этих кукол были старые куклы, а колдунство поведал не маг в Каире, а бомж во франции. Новые куклы это хорошо, но в основном это просто новый вид старых, у части даже имена те же. CGI не слишком портит самих кукол, но дешёвые эффекты колдунства (которого многовато) выглядят смешно. Актёрская игра тоже слабая. Впрочем, несмотря на всё, этот фильм не опускается до уровня шестой части.

@темы: Кино, Puppet Master

12:13 

Curse of the Puppet Master

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Любительский фильм, снятый с помощью кукол на швабре, купленных в магазине и нарезки кадров из предыдущих фильмов. С которой он впрочем и начинается. Это настолько несвязанный продукт, что тут даже есть пиявочница.

Удивительно, что бюджет у фильма оказался даже меньше чем у Six String Samurai, который снимали на помойке. А последняя кукла это просто случайная игрушка-робот с рожей на зелёном экране. В связи с этим есть подозрение, что сожжённая кукла тоже была выреза из другого фильма.

Заглавная тема конечно хороша, но здесь её используют постоянно и часто не к месту.

Всё конечно не совершенно ужасно, но смехотворно.

@темы: Энтропия, Кино, Индустрия Развлечений, Puppet Master

12:07 

Puppet Master 5: The Final Chapter

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Несмотря на то, что фильм настолько продолжает предыдущую часть, что вместо вступления пересказывает её целиком, тут появляется огнемётчик, которого не было в четвёртом фильме.

В фильме куклы довольно редко в кадре, а когда они туда попадают они почти ничего не делают, ни основные, ни демонические. Видимо ради экономия бюджета камере интереснее показывать как джем брызгает на фонари и зеркала, чем то что происходит на самом деле. Киберпризраки, c:\> help me! и демоны в пирамиде в наличии.

@темы: Puppet Master, Кино, Энтропия

12:02 

Puppet Master 4: The Demon

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Казалось бы, фильм напрямую продолжает третью часть, тем более что был в её титрах разрекламирован. Но тот факт что куклы уехали в концовке второй уже забыт, даже при том что пиявочница отсутствует, да и огнмётчика нету. А вот ковбой, отсутствующий в первых двух фильмах — наоборот появился.

В лор введены какие-то древние боги с бегающими демонами, а дух тулона может вселятся в случайных людей и декапитрона. Шут опять не крутит голову.

@темы: Кино, Puppet Master

11:53 

Puppet Master III: Toulon's Revenge

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Вся эта вселенная как Space Odyssey каждое следующее произведение как будто стоит на той же временной линии, но при этом половина фактов совершенно другая и это параллельная вселенная. Здесь снова переделали персонажей и их мотивации, а так же технологию создания кукол. Тулон снова хороший парень, а кукол создают из живых людей. Причём пиявочница сделана из его жены, хотя во втором фильмы он не особо расстроился когда её сожгли, зато бегал за случайной девицей. Суп из семи мозгов забыт, зато подкормка кукол осталась. А ещё шут, которого только-только доделали в начале первого фильма, уже существует здесь. Причём фильмы совершенно игнорируют его кручение головы и просто впихивают любую подходящую эмоцию вне кадра.

@темы: Кино, Puppet Master

23:08 

Puppet Master II: His Unholy Creation

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Фильм совершенно переделал персонажей и их мотивации, а так же начал своё движение к "слешеру". Несмотря на больший "фан-сервис" фильм вышел слабее первого, потому что заменил волшебную загадочность кукол на мидихлорианы и стал наращивать предысторию, теряя в атмосфере. Впрочем слабый сюжет о реинкарнации из мумии не помогает тоже. Первой мумии. Тысяча девятьсот тридцать второго.

Опять же прямолинейная кинематография не сравнится с очень медленной, но врезающейся в память из первой части.

@темы: Puppet Master, Индустрия Развлечений, Кино

22:57 

Puppet Master

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
"Загадочный" фильм с нечастыми элементами ужастика и некоторыми культовыми "дизайнами". Даже при очень медленном темпе и малом экранном времени самих кукол, это был бы выдающийся фильм, если бы он не бросал нераскрытые намёки ни о чём не к месту, особенно в концовке. Так же необходимо было прибраться в некоторых незакрытых вопросах.

@темы: Кино, Puppet Master

22:49 

Monster High: 13 Wishes

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Волшебная лампа Фауста.

В среднем по больнице как всегда неплохо, но я не понял с чего вдруг изменили Howleen и откуда вообще появилась Catty Noir.

@темы: Мультипликация/анимация, Индустрия Развлечений, Monster High

10:40 

Hidden Figures

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Очередная картина "по мотивам реальных событий", которая не содержит ни единого намёка на реальные события. Но в данном случае вся эта ложь активно вредит реальному положению дел и клевещет на реальных людей. Но проблема даже не в этом, ну давайте посмотрим фентези про чёрных эльфов побеждающих кавказских орков. Только даже как фентези этот фильм абсолютно ужасен, плохо снят, слеплен из кусков как неудачный монстр Франкенштейна и не работает. Вплоть до "мимопроходила", который починил сложную машину одним движением.

Абсолютно ужасно.

@темы: Энтропия, Кино, Hidden Figures

20:25 

Demon Hunter: Chronicles from Beyond

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Posted: 24 Sep, 2016 @ 11:49pm

Pretty mediocre HOPA game with some not very bright design decisions and not great narrative.

What makes me recommend this is a bonus chapter which fits perfectly for HOPA genre narrative. Why don't people use it more? why not have complete HOPA game (or whole series) based on surreal imagery with all those puzzles and HO piles. It would make perfect sence, it would be some great gesamtkunstwerk.

@темы: Компьютерные Игры, Индустрия Развлечений, Demon Hunter: Chronicles from Beyond

20:18 

Grow Home

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Posted: 22 Dec, 2015 @ 9:53pm

Exploration sandbox puzzle game with pretty low-poly art and original core-gameplay mechanics. Sound design is minimalistic and charming. Works really well on nvidia surround. Best game of 2015.

@темы: Компьютерные Игры, Grow Home

20:03 

Pixel Puzzles 2: Birds

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Posted: 20 Jun, 2015 @ 1:20pm

The legendary Birdemic movie videogame tie-in! Now with real life gore!

Backgrounds are dumb-noisy, and pieces are submerged, which igets pretty irritating, especially on big penguin pattern-like picture. Overall pictures and interfaces are still low-res. Also i can't find any music. There is only one interactive thingy, unlike in japan game. In the end it's the worst jigsaw game they made, but it still no more or less than it is. If you bought this one after checking out screenshots - well, you bough it.

@темы: Энтропия, Компьютерные Игры, Pixel Puzzles

19:58 

Pixel Puzzles 2: Anime

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Posted: 20 Jun, 2015 @ 12:20pm

Противная стилистика картинок сочетается с зомбирующей целлофановой музыкой и совершенно выморжаивающей мозг незатыкаемой неотключаемой феей-помошницей, с рожей чиби-хомяка, озвученной в лучших традициях отвратных американских дабов китайских порномультиков, синергически сливаются в сингулярность, идеально передающую выбранную тематику раздражающего гиперболированного гротескного стиля рисунка.

Кусочки теперь не всегда находятся в правильном положении и появились некоторые "бонусы" за "комбинации", дающие ту или иную подсказку. В остальном игра несильно отличается от первой части.

@темы: Компьютерные Игры, Индустрия Развлечений, Pixel Puzzles

19:56 

The Room

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Posted: 22 Nov, 2014 @ 3:51pm

Квантовая головоломка пятого измерения из чёрной дыры, а записки тебе пишет призрак прошлого твоего папы из будущего, который сидит в тeссеракте и играет на струнах гравитации.

Приятная линейно-сюжетная головоломка с интересной тематикой.

@темы: Компьютерные Игры, The Room

19:53 

F.E.A.R. 2: Project Origin

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Posted: 5 Feb, 2014 @ 7:02pm

Если смешать два килограмма варенья с двума килограммами говна, а потом отнять две третьих части - то это будет довольно точно описывать это продолжение. При некотором количестве отличных игровых и повествовательных идей - всё это тонет в убожественном боевика уровня Playstation 2. Унылая, ещё более коридорная планировка уровней, скучные враги, очень скучное оружие и бесконечные невидимые стены, даже кинестетика жутко ватная. Почти все положительные стороны первой части не использованы, а жаль вместе с новыми решениями они могли бы составить неплохую игру.

Сюжет сумбурен и довольно сильно противоречит повествованию, которое кстати иногда даже дружит с игровым процессом. Новый герой опять привязан к Альме, и пока все союзники орут что она главный враг, Альма тем временем большей частью помогает игроку - то подсказывает куда идти, то указывает на секретки, а периодически вообще помогает расправится с врагами. Да и в целом в этой серии игрока надо не пугать Альмой, а именно пытаться разжалобить. На этом фоне немного неуместны сцены когда надо бить её прикладом в рожу. Все попытки запугать игра забывает через полчаса после начала, особенно здорово бояться сидя в огромном роботе давя врагов одной кнопкой.

Внешне игра тоже выглядит намного хуже первой части: там после перестрелки помещение превращалось в руины - здесь же неуничтожимые мониторы и бумажки приклеенные к столам. Общий вид тоже какой-то пластиковый и замыленный. Музыка, несмотря на то что многообразна и интересна - не выдержанна в едином тоне, и периодически диссонирует с атмосферой игры.

Reborn.

К полученной одной трети смеси говна с вареньем сверху добавили ещё блюдечко. А планировка уровней почему-то очень сильно напоминает Left 4 Dead.

Если первая часть оправдывала себя хорошим АИ, чёткой картинкой и не самым унылым оружием, то положительные части этого продолжения не перевешивают общую убогость.

@темы: Энтропия, Компьютерные Игры, Индустрия Развлечений, F.E.A.R.

16:04 

Tremors: The Series

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Малобюджетный сериал, который несмотря на название, скорее крутится вокруг Бёрта и окрестностей долины, чем собственно вокруг оригинальных монстров. Вплоть до того что нагрузили долину мутагеном, периодически производящим новых случайных монстров.
В основном серии равномерно развлекательные, но Graboid Rights немного утомляет, а в Water Hazard так нормально монстра и не показали.

В сериале довольно хорошее музыкальное сопровождение с подходящим ему сведением и "саунд-дизайном".

@темы: Кино, Tremors

15:00 

What Happened to Monday?

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Noomi Rapace
Noomi Rapace
Noomi Rapace
Noomi Rapace
Noomi Rapace
Noomi Rapace
Noomi Rapace


It is an old-action movie, which comes dangerously close to american-style "rebel yell" garbage story, but pays off in the end, where it shows its european heritage in every aspect. And contrary to what trailers show it's a dystopian flick in genre, and not just in the backdrop. Though there are no any characters in it.

Из-за трейлера и прочих рекламных материалов сложилось впечатление, что это фильм про то как похотили Нуми Рапас и шесть Нуми Рапас не знают кто или почему похитители это сделали, но они найдут их и они убьют их.

Другой возможностью было сделать "триллер" с особым цинизмом, где Нуми Рапас выходят из дома, получают одну новую улику к происходящему и умирают каждый день. И лишь у\в Воскресень(я\е) сложится полная картина происходящего и наступит развязка всей истории.

@темы: Кинотеатр, Кино, What Happened to Monday?

21:39 

Гоголь. Начало

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Fear and loathing of Ritchie's Vidocq Holmes with discount Downey jr. and Zimmer.

Оказалось, что на самом деле это даже не фильм. Это не первая часть, несмотря на дурацкий титр и даже не пилот в духе The Gathering или Dark Zone. По сути это просто две первых серии сериала, выпущенные в широкий прокат и потому не имеют логического конца или катарсиса, тема не завершена и даже не ограничена запятой. Проводить аналогии с Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона тоже нельзя. Там каждый эпизод был самостоятельным и полностью законченным делом, тем более без "сериализации". Здесь же вместо первого дела — просто ознакомительный эпизод, не делающий много смысла и не показывающий чёткой логики происходящего, помогающей зрителю определить, что вообще от персонажа требуется.

Но несмотря на это, даже просто эти две серии того стоят. Хотя сеанс и попался с пониженным рейтингом, причём грубо обработанным. Писанина использует интертекстуальность, но в отличии от идиотских отсылок к другим произведениям или "мемасикам", использована для игры с творчеством Гоголя.

@темы: Кино, Кинотеатр, Гоголь 2017, Видео

Житие в княжестве Московском

главная