• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:52 

Медвежуть

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Сюрреалистическая сборка короткометражных идей в конверте "и тут котёнок проснулся".

@темы: Медвежуть, Мультипликация/анимация

07:30 

Мартынко

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Странная злая короткометражка про жулика.

@темы: Мультипликация/анимация, Мартынко, Индустрия Развлечений

17:25 

Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
It is more of a Bond movie and doesn't have much raiding or tombing in it. Still has bad slo-motion and crazy plot, but not much of imaginative stuff, mostly just generic spy things.

@темы: Tomb Raider

12:40 

The Happy Hereafter

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
It is a casual version of a city-building genre with predetermined buildings placements and almost none negative events to take care of. And the art design is great and coherent in the "cutesy-undead" style.

Downsides being, that it has only one map, which eliminates repetition of high-player-agency early game, where most city-planning happens, unlike later-game fine-tuning. And considering that all placements are uncustomizable it's better that way. You can chain games in this sub-genre one after another, pretending that you play different levels, while having new aesthetics every time. And the problem with the mid-game is that even with all upgrades, resource gathering is too slow and you just waiting with nothing else (like fighting fires, crime or epidemics) to do. Next is the story — you are just start doing stuff and don't know why, nor do you know who or what attacks your town. Speaking of which, defense is not only mechanically pointless, but even lacks any feedback, like your godhand throwing lightnings or something into enemies.

It kind of works with UWS UHD Surround, but GUI scaling hides important parts of the map from the player, so it's better to just play it windowed.

Overall it's a one nice and pleasant feelgood playing session of several hours with podcasts or youtube videos on second (fifth) screen.

@темы: Компьютерные Игры, The Happy Hereafter

08:14 

Lara Croft: Tomb Raider

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
This adaptation misses the point as much as all of the reboots and half of the sequels — it's just a generic action.

But in itself it's quite okay. It feels like one of crazy imaginative 80-90s action movies, but made with 00s technology. It even inherits weird scene-pieces and good, but not quite appropriate to the tone licensed music.

@темы: Кино, Индустрия Развлечений, Tomb Raider

06:58 

Willy Wonka & the Chocolate Factory

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
В сумме этот фильм ничуть не лучше другой постановки, притом из-за излишнего реализма города ломает suspention of disbelief, к тому же эта версия более жестокая без смысла. В версии Бёртона всё гротескно и сказочно, что лучше передаёт атмосферу.

Лучшим моментом фильма являются песни умпа-лумпа, к сожалению остальные песни — посредственная голивудская жвачка своего времени. Да ещё и этот Чарли как-то не вышел — другой более хороший мальчик.

@темы: Кино, Charlie and the Chocolate Factory

01:45 

Mortal Kombat (Фильм)

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Местами это одна из лучших экранизаций, другими местами непонятно откуда они вообще это выдумали. Почти все персонажи мгновенно узнаваемы и общая структура сохранена. Надо было сразу, не парясь, использовать половину озвучки из игры, хотя бы по разу все приёмы и спец-движения и не добавлять особой отсебятины.

@темы: Mortal Kombat

01:37 

C'era una volta il West (165 мин)

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Неплохой сюжет натянутый на некончаемый арт-хаус с пустыми взглядами в стену. Музыка хороша.

@темы: Кино, C'era una volta il West

00:27 

Autómata

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Занятный, но не сверхвыдающийся фильм про роботов.

Однако я имел несчастье заглянуть в рецензии на фильм, и снова думаю о газвагенах. Англосферные дегенераты как всегда не могут разобраться в своих первоисточниках и мастурбируют на свой мусор с отвратительным повествованием и персонажами-дегенератами. Этот фильм может напоминать только две вещи, обе из которых скорее являются тривиальным common knowledge, чем чем-то иконографичным. Это ограничения ИИ выраженные в основных законах и использование музыкального сопровождения, смахивающего на "Gits". Сравнения с американскими убогими фильмами на данную тематику не подходят, даже если закрыть уши, надеть чёрные очки и прищуриться издалека. А о хороших американских фильмах никто конечно же и не знает. Это настолько буйный "импринтинг", что проще упомянуть, что все эти "рецензенты" ели сахар. Тот же сахар что очень любил Гитлер!

@темы: Кино, Automata

00:15 

Beauty and the Beast: The Enchanted Christmas

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Вместо прямого продолжения, как планировалось изначально, создатели решили что фильм не сработает без говорящей бутафории и впихнули его в середину первой части. Да, это конечно добавляет истории, которая довольно быстро прыгает в другое состояние в середине, набивки, но с другой стороны оно использует ту же самую структуру, что и первый фильм, а так же перегружает сюжет конвертами, некоторые из которых не совместимы с происходящим или хронологией.

Во-первых, получается что Чипу одиннадцать-двенадцать лет и он был заколдован ещё в колыбели, но во время кадров из прошлого — он уже довольно большой парень. Во-вторых, фильм вводит огромное количество новых мусорных персонажей, особенно стереотипно-еврейский топор. В-третьих, Люмьер сделан каким-то совершенным блядуном, который хватает за рукоятку каждый проклятый предмет, который до этого был женщиной.

В то время как "либтарды" визжат про фильм две тысячи семнадцатого, Форте уже здесь совершеннейше откровенный мужеложец, который предпочтёт быть проклятом, но близким своему любимому принцу, чем человеком, но прислуживающим Белль, которая увела его любимого.

Все новые песни исполнены в осьмушку осла, хотя пара из них могла бы получится неплохой, при качественном исполнении и сведении.

@темы: Энтропия, Мультипликация/анимация, Индустрия Развлечений, La Belle et la Bete, Beauty and the Beast

22:29 

Sir Terence David John Pratchett — Wyrd Sisters

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Мультфильм по Wyrd Sisters был моим первым знакомством с Пртачеттом, он выделялся интересным сюжетом и занятными персонажами. Но после первоисточника можно сказать, чем все адаптации Пратчетта лучше, чем сам Пратчетт — они используют его концептуальные сюжеты, но не имеют его нарратива. При необычных сюжетах, язык Пратчетта неуместен под большинство его же персонажей, постоянно ломает атмосферу, сорит ненужными отсылками и в целом источает незрелый постмодернизм. Адаптации же, включая простые переводы, выбрасывают весь мусор, чаще всего просачивающийся в описания, и сразу переходят в постпостмодерн или постпостпостмодерн, завершая целостность произведений.

Wyrd Sisters предлагает лучший (из первых пяти книг) и наиболее самостоятельный и законченный сюжет, но всё, что в мультфильме передаётся простым визуальным нарративом — здесь источает юношескую мастурбацию на эльфиек в бронелифчике, вмешенную в подростковый роман, описанный с безмерной неприязнью к нему со злобными насмешками над персонажами. Впрочем как и в предыдущих частях. К тому же в мультфильме заметно усилили концовку и вступление. Единственное, что опустили при экранизации — это весь слой размышлений о том, что перо сильнее меча. Впрочем, оно должно быть само-собой разумеющимся из диалогов и сюжета, не требуя постоянных вмешательств автора в головы персонажей.

@темы: Wyrd Sisters, Sir Terence David John Pratchett, Discworld, Книги

07:21 

Смех и горе у Бела моря

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Сборник короткометражек, обёрнутых в конверт из Леонова.

Не любо — не слушай
—Вечны льдины
—Про медведя
•Морожены песни
Сюрреалистический магический реализм Писахова.

Волшебное кольцо
Изрядно урезанная и упрощённая экранизация сказки с чрезмерным клоунством.

Архангельские новеллы
—Перепилиха
—Апельсин

Лучшая часть сборника, к тому же не перегибает с сюрреализмом, символизмом и абстракционизмом.

Поморская быль
Арт-хаус поставленный по былине, совершенно выпадающий по тону как из ряда сказок, так и из самого конверта, к тому же неуместно поставлен замыкающим.

@темы: Поморская быль, Не любо — не слушай, Мультипликация/анимация, Морожены песни, Волшебное кольцо, Архангельские новеллы, Смех и горе у Бела моря

05:23 

Mister Пронька

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Очень странный дремучий пост-модернизм олицетворяющий эзотерический ельцинизм.

@темы: Мультипликация/анимация, Индустрия Развлечений, Mister Пронька

19:31 

Beauty and the Beast (Special edition, 2002)

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Тоже стартует со спойлера.
Her love in return а зверь вообще любит мальчиков и злая колдунья заставила искать бабу, вот это поворот.
Лошадь не знает дорогу к замку, но нашла её.
Странные тени делают ховеринг хенд, но в остальном вполне себе создают странную картинку.

С ремейком:
Надо было починить мастурбаторные песни вроде ОХ УЖ ЭТА БЕЛЛЕ ПАДАМ ПДАМ ПАМ ПИУ.
Троетёлки красивее лида и потому лучше в ремейке так как с клоунской раскраской, однако ватсон настолько репульсив стрёмная что даже труппа пантомимы выглядит на её фоне неплохо.
Чудовище в начале снято страшным по всей синематографии а не пафосная фурря как в кино, да ещё и импульсивен а не за розу из кино посадил.
Здесь белл покорно страдает изза импульсивности зверя и радуется новым приключениям о которых мечтала, притом сама предложила остаться по доброте.
В ремейке нарушает договор и закон пытаясь сбежать, договор предложил зверь. Весь замок воспринимает с отрешённой тупой рожей дауна и у неё вытекают слюни сбоку.
При первой встрече белле удасается его виду, а не просто злится за батю неблагодарного вора, так что оригинал и для неё урок.

Новый зверь это содомирующий альфач пуссикрашер, которого ивил спуки скери патриарх таким сделал, а его самоотвержанная мамка тип самая добрая и хорошая. Плейбой, миллионер, мизантроп.
Старый зверь это избалованный одинадцатилетний сирота запертый в теле 21летнего штиэрхунда с горбатым носом. Который только и может набраться смелсоти чтоб капризничать и импульсивно орать, но теряется в любой небоевой ситуации и не может вести себя с тёлками.

Новые Гастон и зверь конечно фемининные сладенькие мальчики, но два шкафа бодибилдера заслоняющих мясцом экран смотрелись намного лучше. Да и недостаток сейчас таких героев на экране.

В новом парижане понаехали в деревню и их там гнобят за колдовство (тема недожата). Это совсем не то же что доморощенные поехавшие полудурки устраивающие взрывы со своими контрапшанами.

Тут дед ворота открыл и поговорил с подсвечником, а не влез в самооткрывающиеся где его просто угостили, после чего он пошёл воровать.

Старая синемотаграфия в мультке даёт ле грандеур планы и намного больше движущихся деталей и цвета. Новый только в госте может сравниться. Сги танец на свое время давал новый эффект глубины, но сейчас слишком очевиден и не возникает саспенсе оф дисбелиф.

Структура времени в новом лучше, тут получается батя два дня зимой шарахался. Но это место где оба плохо, а не там где один победил.

Оригинальные песни значительно лучше, с гастоном, гостём и убить зверя звучащими хорошо. Но вот потерялось ли оно из-за ремейка или и-за перевода в 2017 сложно сказать не смотря все 6 версий.

@темы: La Belle et la Bete, Beauty and the Beast, Мультипликация/анимация

23:31 

Slove. Прямо в сердце

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Типично-посредственный российский боевик очень пытающийся быть стильным, но отстающий под тяжестью отвратительного монтажа и ужасного музыкального сопровождения. Смотреть довольно весело, но часто не благодаря, а вопреки. Хотя хорошие сцены в фильме есть.

А ещё он кинул беременную бабу и свалил.

@темы: Slove. Прямо в сердце, Индустрия Развлечений, Кино

23:28 

Split (2016)

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Посредственно-типичный фильм Шьямалана с неплохим МакЭвоем и абсолютно бессмысленной концовкой. Шьямалановским "вот эта паварот" является камео Виллиса. Серьёзно.

А ещё бесконечные jump-cuts, не то что бы это было плохо или использовалось в боевых сценах, но они есть.

@темы: Кинотеатр, Кино, Индустрия Развлечений, Split (2016)

23:25 

Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
A fine adventure movie with cartoony colour-correction, which continues style and even structure of previous movies. It's the most fun movie out of all in the series.

And people who have torn bom-bramzeil only over atomic bomb probably never watched further (which gets only crazier) or previous films (which are as dumb, especially second).

@темы: Кино, Indiana Jones

23:18 

Beauty and the Beast (2017)

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
is a movie about muscular furry beauty and one of the ugliest beasts on modern earth
a generic pointless boring remake and it starts with the spoiler!

and unlike cartoon — a ton of stuff happens JUST BECAUSE the guest scene had some colour in it, but otherwise it's unmemorable movie

maleficent and frozen are different, even crappy tangled tries to make something (like ripping off shrek) this shit even uses SAME SONGS (but 4) from the original and doesn't recontextualize anything

oh but gaston was pretty cool guy eh is played by beauty luke evans and doesn’t afraid of anything
the only interesting character

факс деф просто отвратительны
НА ДВОРЕ 2017

метамусор:
негры
негры конечно рябят в глазах, но взывать к искорико-политической ситуации во франции отсталый ретардизм в сеттинге независимого от франции франкоязычного волшебного микрокоролевства которое не подчиняется никому и не помнит об этом в то же время имея налаженную торговлю с остальной европой


гомосятина
в пендостане с гомосятиной может и бугурт и постпукинская долборашка поехала на вооброжаемых ценностях но в этот период долбились в сракотан все включая вашего царька под ымперским флагом и уж особенно во французском попенгагене мировой столице замеса глины
к тому же практика голивуда использовать комедийных педиков никого не смущала в фильмах в свободные 80е 90е по обе стороны занавеса
а ни на что большее в фильме и не решились

ремейк
говно для пидоров

@темы: Кинотеатр, Кино, La Belle et la Bete, Beauty and the Beast, 0

21:44 

Indiana Jones

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Raiders of the Lost Ark
Абсолютно странная идея взять классическое приключенческое кино и поставить его используя откровенно мультяшные нарратив и штампы. Но выглядит неплохо и некоторые спецэффекты в концовке просто потрясающие.

Indiana Jones and the Temple of Doom
Абсолютно несерьёзное продолжение про школьника-индиану для детишек. Впрочем, несмотря на бесконечную глупость сюжета и вообще всего — смотрится оно ненапряжно.

Indiana Jones and the Last Crusade
Очередное продолжение, в очередной раз недовписывающееся в хронологию. Хотя градус "серьёзных щей" немного вырос, и фильм уже не ощущается мултьипликационным, скорее стандартным приключенческим боевиков вроде The Librarian\National Treasure\Mummy, которые первый фильм скорее всего и породил. Но опять-таки, смотреть можно. Ещё вызывает недоумение удивлением атомной бомбе из четвёртой части — Индиане всё можно, он же из грааля отпил.

@темы: Кино, Indiana Jones

21:30 

I Come in Piece

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Отличный боевик с высоким концептом, который как поэзия — он рифмуется.

@темы: Кино, I Come in Piece

Житие в княжестве Московском

главная