• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:56 

The Mummy (2017)

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
It is made from somewhat less overused tropes and is enjoyable. Now, wait for next installment: the great Cucuruso Seth vs ISIS.

But then again, it's has the same name as several other movies, with no sub-title and is an origin story.

@темы: The Mummy, Кино, Кинотеатр

23:26 

Spark

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
It is a remix of mostly generic anglosphere tropes with slight influences from the daehan side of production. Some space opera gold standard hand waving and visuals are fine. It's okay-ish, if you can tolerate try-hard immaturity.

@темы: Spark (2016), Индустрия Развлечений, Кинотеатр, Мультипликация/анимация

23:13 

T2 Trainspotting

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
In itself — it is not the worst movie out there and it's IN YOUR FACE attention-whore kinematography can be slightly half-amusing.

But at the point of the sequel to self-important mom's little sociopath speech — it is nearing the solidification point. Unlike somewhat sincere original "how do you do fellow kids" speech, this one targets this movie itself and all the rest of these 20-years-later-sequels and unwanted remakes and reboots. And with all anti-nostalgia dialogues in the nostalgia-driven movie with re-use of the old footage, and writer-envelope trope — watching this movie is the same as watching skinny grandpa with metre-long grey beard and bald head with spots sucking his own dick while wearing MC Hammer shirt and spitting dope rhymes, thinking he is doing break-dancing.

Overall, it's marginally less boring than the first movie, if you are into kinky grandpas.

@темы: Trainspotting, Индустрия Развлечений, Кино

22:18 

Baywatch (кино)

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
It is nothing more than >>current year post-meta-modernistic simple fun.

@темы: Baywatch, Кино, Кинотеатр

22:29 

Planet of the Apes (сериал; 1974)

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Сериал без причины разрушающий весь канон вселенной двумя совершенно лишними и ненужными мгновениями — дважды в кадре появляются собаки. Кроме того совершенно непонятно, как он вписывается в хронологию фильмов, так что, как обычно, действие происходит скорее "по мотивам", в самостоятельной вселенной.

Конечно возраст технологий и бюджет очевидны, но когда он работает он действительно работает, все костюмы по-прежнему великолепны, даже когда с трудом шевелят челюстями, а актёрская игра и персонажи выдающиеся. Даже при том, что большинство сюжетов простенькие и сериал не имеет концовки — он всё равно положительно выделяется.

@темы: Planet of the Apes, Кино

22:16 

Wonder Woman (2017)

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Unlike the editing of the trailer, whole island part of actual movie is poorly paced and engaging. The rest of the movie is enjoyable, but has severe case of BTDTGTTSAWIO and is in the most dullest grey-brown palette imaginable. Like, every shot is sucking out colour out of the real life surrounding the screen.

And while suicide squat is objectively more disjointed and is a worse story, it was a better movie. You know, the thing, which is not a book and where you supposed to watch stuff.

Also ares should've had a beard in the shot of the ancient times. Maybe he shaved it according to the fashion, but not being beardless right after he was sent-off from olymp is much more jarring than his baby-face.

@темы: Кинотеатр, Кино, Индустрия Развлечений, DC Comics, DC, Wonder Woman

10:17 

Monster High: Why Do Ghouls Fall in Love?

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Первый фильм в трёхмерной графике. В основном переход был успешен, но всё же иногда модели выглядят немного странно, это особенно бросается в глаза, когда их анимируют по устаревшим американским правилам. В целом всё вышло неплохо, только не очень понятно зачем закадровый голос Френки. Тем более, что всё и так повествуется в кинематографии, а целевая аудитория подростки, а не трёхлетние дети.

@темы: Мультипликация/анимация, Monster High

22:33 

Singham

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Длиннющий индийский фильм в котором всего три песни, довольно мало драк и единственная "та самая" сцена не особо и впечатляющая. Зато весь остальной сюжет и всё происходящее, несмотря на заторможенный темп, вполне себе на уровне и интересны.

Теперь надо сравнить с оригиналом.

@темы: Singam, Singham, Кино

22:29 

Planes: Fire & Rescue

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Всё излишне сумбурно и неструктурированно, зато на более редкую тематику — работа воздушных пожарных и "move on". Последнее впрочем очень сильно зависит от финала трилогии, но на момент финальных титров он всё ещё не избавился от баков. На данный момент лучший фильм из вселенной Cars (i.e. единственный не плохой).

@темы: Cars, Planes, Индустрия Развлечений, Мультипликация/анимация

22:17 

Planes

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Очередной примитивный "underdog" фильм, который к тому же изрядно похож на Turbo того же года. Традиционно набитый американским империализмом: все иностранные самолёты не представляют свои страны и произведены в других местах, а первые места занимать могут только американцы, даже если это кукурузник. Слегка улучшает всю эту примитивщину только небольшое количество дружбомагии в сюжете.

@темы: Энтропия, Мультипликация/анимация, Индустрия Развлечений, Planes, Cars

22:00 

30 Years to Life (1998)

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Низкобюджетный фильм с интересной концепцией. Самое пугающее то, что люди действительно вели бы себя в подобной ситуации как в этом фильме, абсолютно не задумываясь над реальной сутью возраста согласия, совершеннолетием и прочей ерундой.

@темы: 30 Years to Life (1998), Nightworld, Кино

10:25 

Monster high

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Volume 2
Второй сезон получился вполне сквозным с несколькими сюжетными подветками. Иногда настолько, что эпизоды можно склеивать в ряд без разбивок. Писанина усилилась по сравнению с первым сезоном и как в сторону серьёзных щей, так и в сторону использования кинестетики и эстетики монстров. Так же они расширили используемую часть заглавной песни, что было бы неплохо, если бы это не было тридцатисекундным вступлением к трёхминутным эпизодам — одна шестая всей продолжительности.

Fright On!
Если брать в лоб, то это простенькая Ромео и Джульетта, где "ромео и джульетта" — это школьный уклад жизни, а не конкретно Клод и Дракулаура. Но в целом это и American History X, и black history month со всякими нео-рассистскими black lives matters и прочими всадниками современного (американского) апокалипсиса в эпоху пост-пост-пост-модернизма и глобализма. Эпоху, где основной движущей силой к мировому процветанию и содружеству является (и эффективно работает) принцип "oh my god; who the hell cares". Что в том числе и подтверждается самим Monster High. Пока этот вопрос не стали поднимать, никто и не думал что должны быть какие-либо проблемы между вампирами и оборотнями.

@темы: Monster high, Мультипликация/анимация

16:12 

Critters 2: The Main Course

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
В целом всё довольно хорошо, но фильм немного провисает в середине.

@темы: Critters, Кино

13:16 

Turbo

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Обычно одного слова Dreamworks достаточно чтобы описать происходящее. Но в данном случае всё же необходимо уточнить, что в этом фильмы роли озвучивали Сэмюэль Джексон и Snoop Dogg.

По сути это типичная "underdog" история с "Air Bud" структурой и "I believe in you Sonic" концовкой.

@темы: Turbo, Индустрия Развлечений, Мультипликация/анимация, Энтропия

09:16 

Sir Terence David John Pratchett — Guards! Guards!

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Типичный язык Пратчетта с унылыми дешёвыми пост-модернистскими отсылками и скабрезными шутэээчками; центральная концепция сюжета снова вышла неплохой. Но по-скольку в этот раз книга целиком сфокусирована на "лондоне" и использует полицию как главных персонажей, то даже при полнейшей тупости и непоследовательности их действий — в целом всё вышло вполне неплохо. Так же, здесь впервые появилась, видимо ставшая для него традиционной, "сегодня я многое понял".

@темы: Discworld, Guards! Guards!, Sir Terence David John Pratchett, Книги

07:14 

Monster high

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Volume 1
Сверх-короткометражный сериал-спутник к новой линейке куколок. Уже сама концепция использования классических монстров Universal в данном контексте довольно смелая. К тому же дизайны яркие и интересные (особенно если брать расширенную вселенную). Анимация человекообразных персонажей в этой технологии всегда выглядит дёшево и топорно, но благодаря правильным ракурсам это не так часто бросается в глаза. Небольшая продолжительность с одной стороны не дают сериалу развернуться и некоторые серии не имеют под собой особого смысла, но с другой стороны настолько короткие серии не успевают надоесть и лишены наполнителя.

New Ghoul at School
В эпизоде впервые можно услышать полную версию вступительной песни. Большая продолжительность позволяет рассказать полноценную историю, но с другой стороны она совершенно примитивна и в неё зачем-то добавили ещё песен.

Fright Song
Музыкальное видео, с большим бюджетом и количеством анимации чем весь первый сезон. К тому же в нём можно увидеть персонажей анимированных в классической технике, с полноценным движением.

@темы: Monster high, Мультипликация/анимация

06:42 

How to Get Ahead in Advertising

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Интересный фильм с прекрасной игрой Гранта, который всё же не дотягивает до шедевра из-за малого количества сцен с их отличными спецэффектами и самодовольной декламацией морали, которая выглядит так, будто в героиновом припадке её украл Trainspotting.

@темы: How to Get Ahead in Advertising, Кино

06:22 

Whiplash (2013)

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Две самых интересных сцены фильма, которые в полном метре были просто расширены и приправлены центральной философией, путём героя с тремя актами, и катарсисом. Впрочем сама кинематография в полном метре сильнее, по понятным причинам.

Так же видно что Теллер совершенно необязателен, в то время как Симмонс владеет этим фильмом.

@темы: Whiplash, Кино

05:58 

La La Land

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Фильм рекламировался как (около)джазовый мюзикл с сюжетом.
На самом деле это унылый tranche de vie (slice of life\лирическая комедия) с тремя с половиной песнями, в котором происходит ничего, нет никакого сюжета, и всё заканчивается ничем. К тому же перед концовкой впихнули огромный отрезок в духе "если бы у бабушки был...". Даже не верится, что это тот же режисёр-сценарист-человек-и-пароход, что сделал прекрасный чёткий и целеустремлённый Whiplash.

@темы: La La Land, Кино, Энтропия

05:50 

Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Типичное продолжение пиратов со всеми необходимыми составляющими и интересным дизайном новых корабля и команды.

Если это действительно последний фильм, как это говорит трейлер, то это выглядит как упущенный заработок. Ведь доить пиратскую тематику можно до бесконечности, заменив Воробья на нового персонажа и рассказывая новые истории каждый раз, без ввязки в сюжетную хронологию.

@темы: Pirates of the Caribbean, Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales, Кино, Кинотеатр

Житие в княжестве Московском

главная