• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:21 

My Little Pony: Friendship is Magic — Season 2

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Сезон начинается с двух сильных эпизодов (один из которых в двух частях), после чего разваливается на части, особенно из-за плохой хронологии. Часть из эпизодов повествуют о том как герои теряют себя и становятся своими противоположностями, но это смотрелось бы хорошо если бы было до того как это сделал Дискорд. Получилось бы что он разбудил в них то что уже происходило, а не так, что сначала абра-кадабра, магия вуду, прыгай в тубзик с головой, а в следующих эпизодах они сами пришли к тем же выводам. Финал из двух частей тоже умудрились разбить, то что напихали сплошные драки вместо дружбомагии это ещё куда ни шло, то что защитный барьер восстановили два избитых инвалида, вместо того чтоб устроить свальную любовь и восстановить его втроём с Твайлайт (что подчеркнуло бы стержень о том как брат за брата и то что они с Каденц были вместе) — тоже можно стерпеть, но кончается всё совершенно отвратительной песней, что уже персональное предательство, после того как я похвалил качество музыки в первом сезоне (и всё кроме последнего эпизода в этом).

Ещё заметно понижение лошадиной кинестетики и усиление магической антропоморфии с лапками паука.

@темы: Мультипликация/анимация, Индустрия Развлечений, My Little Pony: Friendship is Magic, My Little Pony, Энтропия

19:23 

My Little Pony: Friendship is Magic

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Season 1
Новый дизайн персонажей действительно превосходит старые и явно черпал вдохновение с современного азиатского стиля, однако почти все игрушки четвёртого поколения на мультфильм похожи лишь отдалённо и скорее являются промежуточным звеном между старым дизайном и созданным для сериала. Который, впрочем, тоже не без проблем — статичная картинка с 3/4 выглядит вполне неплохо, но дешёвая "флешевая" анимация сразу же бросается в глаза, к тому же изображения анфас (или с любых других ракурсов) выглядят даже хуже чем у физических (достоверных и трёхмерных) игрушек по сериалу. Влияние современной японской школы очевидно не только в статике, но и прослеживается в использование классических повествовательных (анимационных) штампов. Основной примечательностью являются использования лошадиной кинестетики и много ужасной игры слов на лошадиную тематику. Впрочем немножко новой, реальной информации о лошадях иногда проскакивает.

Сериал начинается с нормального двухсерийного эпизода, после чего все абсолютно забывают об избранности главных героев. Но больше всего раздражает, что очерёдность серий совершенно случайна и не выстроена в хронологическом порядке. Сезоны года сменяют друг друга в совершенном беспорядке и вне своей очереди. Ещё довольно сложно определить своё отношение к каждому эпизоду отдельно: что следует брать за основу — правильную "мораль", которая занимает несколько секунд, или всю продолжительность самого эпизода, который больно смотреть из-за героев ведущих себя совершенно по-идиотски?

Забавно что дешёвая реклама новых игрушек предлагает лучшие (качественно) песни чем большинство полнометражных фильмов последнего времени, включая Disney и Pixar.

@темы: Индустрия Развлечений, My Little Pony: Friendship is Magic, My Little Pony, Мультипликация/анимация

19:05 

Colossal

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
It is a tame indie-feel movie with interesting concept, which pulls (not unsuccessfully) sour land mine out of bizarre set up.

@темы: Colossal, Кино, Кинотеатр

19:03 

The Hidden II

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Продолжение намного слабее первой части и изрядно разбавлено аутистической романтикой. Без всего особого цинизма первой части этот фильм стал тривиален.

@темы: The Hidden, Индустрия Развлечений, Кино, Энтропия

01:58 

Free Fire

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
It is a nice small cynical-chaos stop-go action movie

Пиривады volьga самое подлое на что способен рюске кинематограф — полностью уничтоженая звуковая картина, тупорылый текст, никакие актёры без дирекции и запись мобилкой по телефону.

@темы: Кинотеатр, Кино, Free Fire

01:30 

Unlocked (2017)

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
It is a solid spy action-thriller with cautious kebab theming. It's better than Salt and is superior to Bourne

@темы: Unlocked, Кино, Кинотеатр

01:30 

The Hidden

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Занятный фильм в поджанре хороший пришелец \ плохой пришелец. Начало намного сильнее остального фильма, где слишком много серьёзный щей.

@темы: Кино, The Hidden

01:29 

Circuitry Man

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Circuitry Man
Интересный постапокалиптический малобюджетный около-кибербоевик.

Plughead Rewired: Circuitry Man II
Типичное продолжение, когда потеряли суть оригинала, но усилили второстепенные элементы. Полиция не имеет вообще никакого смысла и прилеплена сбоку, в связи с чем может быть вырезана целиком. А вот концовка настолько тупая, что её надо посмотреть каждому.

@темы: Кино, Индустрия Развлечений, Circuitry Man

01:28 

The Godfather: Part III

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
По сути это структура первого фильма заново; ничего примечательного.

@темы: Кино, Индустрия Развлечений, The godfather

09:59 

Урфин Джюс и его деревянные солдаты (2016)

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Очередной посредственный трёхмерный анимационный фильм от Мельницы, с ужасными диалогами и персонажами и (ужасными) пост-модернистскими отсылками, одновременно являющийся продолжением сериала по волшебнику Оз Баума и основанным на изумрудном городе Волкова. Всё что связанно с шавкой просто надо предать огню. Такого ужасного how do you do fellow 30 years olds не было со времён когда эти тридцатилетние посещали младшую школу. Использовать недиегестические элементы одного медиа в диегезисе другого является дурным тоном, да и в принципе никто так в жизни не разговаривает и не разговаривал. Кинематография тоже не блещет, переходы через затемнение кадра и нестройная очерёдность планов отягощают и без того сумбурный сценарий. Сверху это всё приправлено совершенно ужасным тридэээ с плоскими частицами. Стилистика тоже не выдержана. Большая часть моделей всё-таки компетентна, некоторые даже выглядят интересно, но некоторые, например лев, совершенно отвратительны. Звуковая картина традиционно беспомощна. Ужасный сухой верховой звук голосов происходит где-то в студии и никак не касается звука окружения текущей сцены.

В целом, между первой и самой свежей работами мельницы видна огромная разница в бюджете и базовом качестве картинки, но качество звука и писанины так и не улучшилось (а то, в случае с диалогами, и ухудшилось, учитывая усиление постмодернистского мусора там, где были хоть какие то попытки создать целостный мир).

@темы: The Wonderful Wizard of Oz, Волшебник Изумрудного города, Индустрия Развлечений, Кинотеатр, Мультипликация/анимация, Урфин Джюс и его деревянные солдаты, Энтропия

16:46 

Sir Terence David John Pratchett — Pyramids

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
An old British man writing in British language about Egypt, Greece, geometry and young people, utterly despising everything listed. It's not that different from other books, but they took place in some imaginary countries (well, excluding Japan) without direct references to real life peoples and places. But this one's entire focus is superiority of Europe (despite still being described as filthy cesspit) over other places. And as always it's filled with teen romance and the most unfunny stuff it's possible to come up with in the English language. The geometry is represented in the same way as Unikitty is talking about business and painful to read for anyone who attended at least junior school.

@темы: Discworld, Pyramids, Sir Terence David John Pratchett, Индустрия Развлечений, Книги

18:46 

The Green Mile (фильм)

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
По настроению это почти тот же The Shawshank Redemption, только изрядно затянутый (и манипулятивный). Вполне себе развлекательный, но не выдающийся.

@темы: The Green Mile, Кино

11:41 

Party of One

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Dear Princess Celestia, i was given an opportunity to learn a valuable lesson, "surprise parties" are an obviously awful idea and "surprise party" plots are ones of the worst, should be put down and were never good in the first place.

@темы: My little pony: friendship is magic, Индустрия Развлечений, Мультипликация/анимация, Энтропия

21:26 

Macbeth (2006)

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Очередное "современное кино с "шекспировским" языком по Шекспиру". В целом, адаптация вышла неплохая, но вот режиссура и монтаж слабоваты, а сведения звука делает диалоги очень сложными для понимания.

@темы: Кино, Индустрия Развлечений, Macbeth

21:23 

The Godfather

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
The Godfather
The movie wastes two hours into the void with two-words-worthy exposition. It's like a book directed by table of contents or an awful game which throws in every story beat it can come up with, so marketing can have "60 hours of content" bullet-point on the cover. And still, last hour is no more than mediocre, but at least it has so-called character ark.

The Godfather: Part II
Pointless sequel is in fact separate boring movies, one is a prequel, the other is direct sequel, mingled together with no rhyme or reason, or logic, or any allegory of some sort. Even George Lucas knows that it should be like poetry, it should rhyme. And the only okay (but tropey) bit is still sloppily edited and leave no desired emotional impact. Which is worsened even more with one additional pointless sequence, smearing the (lack of) catharsis in the ending.

@темы: Энтропия, Кино, Индустрия Развлечений, The Godfather

21:07 

Machete Kills

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Выдающийся низкобюджетный боевик, значительно превосходящий первый фильм как по количеству интересных идей, так и по отсутствию не вписывающегося нытья. Единственная проблема — смазанная концовка, из-за отсутствующего третьего фильма.

@темы: Кино, Machete, Grindhouse (2007)

20:58 

The Fate Of The Furious

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Фильм перешёл критическую черту и наконец стал выдающимся. Из некоторых веток можно создать целые отдельные поджанры, например в один момент используется кинематография быстрого зомби-апокалипсиса, но с автомобилями вместо бегающих трупов. Жаль только что торпеду слегка оттолкнули, надо было чтобы Рок выскочил из машины, провёл на торпеде "приём" из "рестлинга" отправив её обратно под лёд и заехал инерцией обратно за руль. К тому же в фильме вышел отличный актёрский состав, из текущих актёров, кто при слове "боевик" не лезет в карман за луковицей, чтобы плакать и кричать "Не-е-е-е-е-е-е-е-т!" в небо и валятся на земле с PTSD. Сами гонки и боевые моменты сняты скорее в стиле пост-боевик, но выстроены в нормальные логические цепочки, что происходящее доступно пониманию и впечатление от этого не сильно портится.

@темы: Кинотеатр, Кино, The Fast and the Furious

19:51 

Thomas the Tank Engine & Friends

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Series 1 & 2
Сериал сочетающий в себе полное отсутствие анимации и очень слабое повествование, использующее рассказчика (Ринго) как костыль, с очень хорошо проработанными деталями и задниками и правильно сконструированными планами. Впрочем задники можно сделать один раз и использовать каждый эпизод, а анимацию каждый раз подгонять с нуля. В среднем всё довольно примитивно и простенько, но постоянно проскакивают сцены экзистенциального ужаса, аварии и уничтожение персонажей.

@темы: Кино, Thomas the Tank Engine & Friends, The Railway Series

07:49 

Giù la testa

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Типичный фильм Леоне, на этот раз без занятного сюжета, но с такими же излишне длинными сценами людей смотрящих в никуда. Некоторые моменты вызывают интерес, но в целом это нескончаемая излишне затянутая скука, которая иногда не понимает, что хочет сказать.

Музыкальное сопровождение интересно, но недостаточно "музыкально", в сравнении с его другими работами.

@темы: Индустрия Развлечений, Кино, Giu la testa

07:42 

Мантикора

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Низкобюджетный фильм, который не может определится ни с жанром, ни с сюжетом. Если его переснять, выправив повествование и сценарий, то даже в такой структуре он получился бы необычным и интересным, хоть и низкобюджетным.

По сути они смешали три фильма трёх разных жанров, и, наверное, в плане было их все тонко связать друг с другом в кульминации, но в итоге оно просто заканчивается "congratulations" сценой из "евы". Особый смак это диалоги написанные плохо отлаженными нейросетями, которые не дотягивают даже до уровня нормального человека, не то что полноценного.

Смотреть этот тонально несходящийся ужас весело, но понять в чём сюжет можно только по общему впечатлению от фильма, но никак не из диалогов или повествования.

В чёpном-чёpном городе чёрными ночами
Hеотложки чеpные с чёрными врачами...

@темы: Индустрия Развлечений, Кино, Мантикора, Энтропия

Житие в княжестве Московском

главная