• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:17 

Monster High: Why Do Ghouls Fall in Love?

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Первый фильм в трёхмерной графике. В основном переход был успешен, но всё же иногда модели выглядят немного странно, это особенно бросается в глаза, когда их анимируют по устаревшим американским правилам. В целом всё вышло неплохо, только не очень понятно зачем закадровый голос Френки. Тем более, что всё и так повествуется в кинематографии, а целевая аудитория подростки, а не трёхлетние дети.

@темы: Мультипликация/анимация, Monster High

22:33 

Singham

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Длиннющий индийский фильм в котором всего три песни, довольно мало драк и единственная "та самая" сцена не особо и впечатляющая. Зато весь остальной сюжет и всё происходящее, несмотря на заторможенный темп, вполне себе на уровне и интересны.

Теперь надо сравнить с оригиналом.

@темы: Singam, Singham, Кино

22:29 

Planes: Fire & Rescue

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Всё излишне сумбурно и неструктурированно, зато на более редкую тематику — работа воздушных пожарных и "move on". Последнее впрочем очень сильно зависит от финала трилогии, но на момент финальных титров он всё ещё не избавился от баков. На данный момент лучший фильм из вселенной Cars (i.e. единственный не плохой).

@темы: Cars, Planes, Индустрия Развлечений, Мультипликация/анимация

22:17 

Planes

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Очередной примитивный "underdog" фильм, который к тому же изрядно похож на Turbo того же года. Традиционно набитый американским империализмом: все иностранные самолёты не представляют свои страны и произведены в других местах, а первые места занимать могут только американцы, даже если это кукурузник. Слегка улучшает всю эту примитивщину только небольшое количество дружбомагии в сюжете.

@темы: Энтропия, Мультипликация/анимация, Индустрия Развлечений, Planes, Cars

22:00 

30 Years to Life (1998)

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Низкобюджетный фильм с интересной концепцией. Самое пугающее то, что люди действительно вели бы себя в подобной ситуации как в этом фильме, абсолютно не задумываясь над реальной сутью возраста согласия, совершеннолетием и прочей ерундой.

@темы: 30 Years to Life (1998), Nightworld, Кино

10:25 

Monster high

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Volume 2
Второй сезон получился вполне сквозным с несколькими сюжетными подветками. Иногда настолько, что эпизоды можно склеивать в ряд без разбивок. Писанина усилилась по сравнению с первым сезоном и как в сторону серьёзных щей, так и в сторону использования кинестетики и эстетики монстров. Так же они расширили используемую часть заглавной песни, что было бы неплохо, если бы это не было тридцатисекундным вступлением к трёхминутным эпизодам — одна шестая всей продолжительности.

Fright On!
Если брать в лоб, то это простенькая Ромео и Джульетта, где "ромео и джульетта" — это школьный уклад жизни, а не конкретно Клод и Дракулаура. Но в целом это и American History X, и black history month со всякими нео-рассистскими black lives matters и прочими всадниками современного (американского) апокалипсиса в эпоху пост-пост-пост-модернизма и глобализма. Эпоху, где основной движущей силой к мировому процветанию и содружеству является (и эффективно работает) принцип "oh my god; who the hell cares". Что в том числе и подтверждается самим Monster High. Пока этот вопрос не стали поднимать, никто и не думал что должны быть какие-либо проблемы между вампирами и оборотнями.

@темы: Monster high, Мультипликация/анимация

16:12 

Critters 2: The Main Course

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
В целом всё довольно хорошо, но фильм немного провисает в середине.

@темы: Critters, Кино

13:16 

Turbo

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Обычно одного слова Dreamworks достаточно чтобы описать происходящее. Но в данном случае всё же необходимо уточнить, что в этом фильмы роли озвучивали Сэмюэль Джексон и Snoop Dogg.

По сути это типичная "underdog" история с "Air Bud" структурой и "I believe in you Sonic" концовкой.

@темы: Turbo, Индустрия Развлечений, Мультипликация/анимация, Энтропия

09:16 

Sir Terence David John Pratchett — Guards! Guards!

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Типичный язык Пратчетта с унылыми дешёвыми пост-модернистскими отсылками и скабрезными шутэээчками; центральная концепция сюжета снова вышла неплохой. Но по-скольку в этот раз книга целиком сфокусирована на "лондоне" и использует полицию как главных персонажей, то даже при полнейшей тупости и непоследовательности их действий — в целом всё вышло вполне неплохо. Так же, здесь впервые появилась, видимо ставшая для него традиционной, "сегодня я многое понял".

@темы: Discworld, Guards! Guards!, Sir Terence David John Pratchett, Книги

07:14 

Monster high

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Volume 1
Сверх-короткометражный сериал-спутник к новой линейке куколок. Уже сама концепция использования классических монстров Universal в данном контексте довольно смелая. К тому же дизайны яркие и интересные (особенно если брать расширенную вселенную). Анимация человекообразных персонажей в этой технологии всегда выглядит дёшево и топорно, но благодаря правильным ракурсам это не так часто бросается в глаза. Небольшая продолжительность с одной стороны не дают сериалу развернуться и некоторые серии не имеют под собой особого смысла, но с другой стороны настолько короткие серии не успевают надоесть и лишены наполнителя.

New Ghoul at School
В эпизоде впервые можно услышать полную версию вступительной песни. Большая продолжительность позволяет рассказать полноценную историю, но с другой стороны она совершенно примитивна и в неё зачем-то добавили ещё песен.

Fright Song
Музыкальное видео, с большим бюджетом и количеством анимации чем весь первый сезон. К тому же в нём можно увидеть персонажей анимированных в классической технике, с полноценным движением.

@темы: Monster high, Мультипликация/анимация

06:42 

How to Get Ahead in Advertising

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Интересный фильм с прекрасной игрой Гранта, который всё же не дотягивает до шедевра из-за малого количества сцен с их отличными спецэффектами и самодовольной декламацией морали, которая выглядит так, будто в героиновом припадке её украл Trainspotting.

@темы: How to Get Ahead in Advertising, Кино

06:22 

Whiplash (2013)

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Две самых интересных сцены фильма, которые в полном метре были просто расширены и приправлены центральной философией, путём героя с тремя актами, и катарсисом. Впрочем сама кинематография в полном метре сильнее, по понятным причинам.

Так же видно что Теллер совершенно необязателен, в то время как Симмонс владеет этим фильмом.

@темы: Whiplash, Кино

05:58 

La La Land

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Фильм рекламировался как (около)джазовый мюзикл с сюжетом.
На самом деле это унылый tranche de vie (slice of life\лирическая комедия) с тремя с половиной песнями, в котором происходит ничего, нет никакого сюжета, и всё заканчивается ничем. К тому же перед концовкой впихнули огромный отрезок в духе "если бы у бабушки был...". Даже не верится, что это тот же режисёр-сценарист-человек-и-пароход, что сделал прекрасный чёткий и целеустремлённый Whiplash.

@темы: La La Land, Кино, Энтропия

05:50 

Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Типичное продолжение пиратов со всеми необходимыми составляющими и интересным дизайном новых корабля и команды.

Если это действительно последний фильм, как это говорит трейлер, то это выглядит как упущенный заработок. Ведь доить пиратскую тематику можно до бесконечности, заменив Воробья на нового персонажа и рассказывая новые истории каждый раз, без ввязки в сюжетную хронологию.

@темы: Pirates of the Caribbean, Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales, Кино, Кинотеатр

01:36 

My Little Pony: Equestria Girls - Legend of Everfree

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
В то время пока сериал набит пенопластовым наполнителем и ксерокопиями постеров старых фильмов на бумаге А4, серия Equestria Girls, отметая всю изначальную настороженность и неприязнь к необоснованному внешнему виду, движется вперёд и вперёд, развиваясь в полноценный махо-сёдзе или вроде того. Притом из песен, совсем унылая только одна (на концерте), так как в основном они используют мьюзикловую или жанровую стилистику, а там безликую поп-амальгамацию.

Bloopers real примечателен только сценой с камнем.

@темы: Мультипликация/анимация, My Little Pony: Friendship is magic, My Little Pony: Equestria Girls - Legend of Everfree, My Little Pony, Legend of Everfree, Equestria Girls

10:34 

Cyborg X

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Низкобюджетный боевик, реальными проблемами которого являются полная безблагодатность, безыдейность и уныние. Единственным запоминающимся моментом может быть половинка землекопа.

@темы: Cyborg X, Индустрия Развлечений, Энтропия, Кино

07:24 

My Little Pony: Friendship is Magic — Season 6

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Filler, filler never changes.

Сезон иногда пытается что-то делать, и, в отдельности, совсем несносных эпизодов не так много, но в целом сезон оставляет только чувство усталости от сериала и бесконечных аутофеллирующих самоотсылок и ужасающих пост-модернистских отсылок. Есть несколько хороших продвижений в истории, но как всегда они утоплены в бесконечном наполнителе и ВНЕЗАПНЫХ силой впихнутых плохих песнях не к месту.

@темы: Энтропия, Мультипликация/анимация, Индустрия Развлечений, My Little Pony: Friendship is Magic, My Little Pony

00:46 

అల్లుడా మజాకా (Alluda Majaka)

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Бесконечная индийская боевая трагикомедия с абсолютно потрясающими боевыми вступлением и финалом. Середина с глупыми шутками и переодеваниями затянута настолько, что начинает утомлять и разбавляют её только песни и пляски промежуточного периода, когда они ещё сохраняли местный колорит, но уже начали черпать вдохновение с запада. Но все боевые сцены поставлены прекрасно, с абсолютно безумной хореографией и практическими специальными эффектами.

До уровня фокуса எந்திரன் (Enthiran) ему очень далеко, но всё таки его стоит посмотреть. Ну или только "те самые" сцены из вступления.

@темы: Alluda Majaka, Индустрия Развлечений, Кино

23:59 

Rats - Notte di terrore

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Малобюджетный фильм ужасов с условно неплохим концептом. Смотреть его довольно весело, но то, что живых крыс вёдрами кидают на актёров чтобы их пинали и поджигали — довольно сильно ломает погружение, особенно учитывая с какой невозмутимостью настоящие крысы терпят такое к себе отношение.

@темы: Rats - Notte di terrore, Индустрия Развлечений, Кино

23:53 

Alien: Covenant

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Alien: Covenant - Prologue: Last Supper
Простая сфокусированная короткометражка с персонажами и неплохими диалогами. Обложка хороша.

Alien: Covenant - Prologue: The Crossing
Беспомощная экспозиция, немного "спойлерящая" само кино.

Alien: Covenant
Сам по себе фильм — это такой условно-терпимый типичный современный НФ пост-боевик про полных дебилов.
Как продолжение Prometheus — они полностью испортили персонаж Давида.
Как продолжение AvsP — это абсолютно отвратительный безмозглый реткон.

Вместо прекрасной линии развития чужих, здесь это какая-то жыжа, превращающаяся в дедушкин дымок, выпускающий споры с разумом роя, которые превращаются в хрень, которая магически вырастает, которую робот превратил в яйца чужих, из которых лезут лицобниматели, которые создают карликовых стоящих младенцев передающих привет маме, которые магически, за минуту, превращаются во взрослую особь.

Ещё складывается ощущение, что Фасбендер абсолютно ужасный актёр, так как во всех его боевых сценах вместо хореографии — нарезка из тысячи планов в минуту, темнота и полная непоследовательность.

@темы: Энтропия, Кинотеатр, Кино, Индустрия Развлечений, Alien: Covenant, Alien vs. predator, Alien

Житие в княжестве Московском

главная