• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:41 

Гагарин (1994)

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Короткометражка-шутка с интересной мягкой стилистикой.

@темы: Гагарин (1994), Мультипликация/анимация

09:35 

No Time for Nuts

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Неплохая короткометражжка по Ice Age. Не хуже чем в первый раз.

@темы: Ice Age, Мультипликация/анимация

10:55 

Singham Returns

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Такое ощущение, что этот фильм скорее ремейк Singam 2, чем продолжение Singham, потому что сюжет почти не следует событиям первой части и нет старых персонажей.

По сути это более усреднённый Singham — ситком урезан до минимума, полицейская боевая драма размазана по-максимуму. Притом настолько, что фильм даже не ощущается долгим. Но при этом здесь всего три песни, все попсоватые, и только одна из которых интересная, да и та — после титров. Так же здесь всего несколько крутых боевых сцен, но ни одной "меметичной", порезанной на gif.

В целом это больше всего того же, но без особо плохих моментов и без заметно выдающихся.

@темы: Singam, Singham, Индустрия Развлечений, Кино

01:13 

Turbo Kid

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
How do you do fellow kids уровня фальшивых ёлочных игрушек — многие вещи просто обязаны быть крутыми, но вызывают только душевные страдания и убийственную скуку. Примерно как в Fury Road, но там хотя бы была хорошая кинематография и иконография. Здесь же что-то хорошее появляется только в финальной битве, которую убивает бесконечно тупая концовка.

Ощущение, что проблема всех этих попыток взывать к ностальгии — то, что они всё делают на невероятно кирпичных щщах. В старых фильмах даже при "серьёзных" или "драматичных" сценах актёры выкладывались на камеру и делали это интересным, а в этой волне все актёры обучались на пост-боевиках двухтысячных — они мертвы внутри настолько же как снаружи.

@темы: Энтропия, Turbo Kid, Индустрия Развлечений, Кино

22:27 

Cars 3

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Technically, Cars 3 is the best installment in that universe and is a better version of Fire and rescue. But it loses points for indecisiveness in it's see-through sсript treated as Shyamalan-plot-twist which cannot be excused by pointless tiny ownership sub-plot, new-age autism which already was outdated in 80s and have no place in the movie shyly declaring that 30 years old millennial grandpas should give way to the next generation and go silently die alone in the corner already, visually outspoken reminder of earlier point in the movie which even toddlers would understand out of dialogues' context, and unasked for physical aggression instead of sportsmanship one which leads to absolutely pointless broken physics breaking suspension of disbelief.

Their irises look as if they are directly ported from the first movie and compressed into jpeg 50 times, while textures on the cars themselves are good enough. But the most uncanny parts are backgrounds — they poured so much work into them that they look more like crappy live action footage, than great rendering work. Which also acutely dissonate with extremely cartoony and simplistic cars with poor lighting and reflections (their headlights in all 5 films look like stickers instead of glass). We have technology to create whatever our imagination want, so we created crappy live footage of country dirt. It feels as cheap as usage of slightly blurred photos used as backgrounds in modern weebs. And it's not even technologically impressive, peoples are fed that level of CGI several times per year in every Marvel movie.

Well, at least they didn't pull the Rocky 6 in the last moment, despite moving this plot and real plot forward at the same time till the end. That way it would be one of the worst movies of this year and as bad as Ghostbusters 2016.

Руская озвучка, ну конечно же, отвратительна, а песня в конце приносит физическую боль.

@темы: Мультипликация/анимация, Кинотеатр, Cars

19:58 

Unbreakable

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Shyamalan watches The Watchmen.

Видимо решив сделать свою версию супергеройской драмы, режиссёр создал в целом терпимое и очень медленное кино в котором мало что происходит, отношения семьи не имеют смысла и очень криво раскрыты, а некоторые диалоги, возведённые в ранг знаковых для сюжета, абсолютно смехотворны.

@темы: Unbreakable, Индустрия Развлечений, Кино

19:09 

Ку! Кин-дза-дза

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
За что?
Если бы этот типичнейший современный российский пост-модернистский интертекстуальный мультипликационный фильм от СТВ был совершенно самостоятелен — это ещё куда бы ни шло. Но он использует тот же самый сюжет, с теми же ключевыми моментами, но без связующих их событий. Поверх этого он забит прямыми цитатами из фильма, совершенно без разбору и не к месту. Причём самые эмоциональные сцены оригинала в новом контексте совершенно плоские и бесполезные. Да и новая концовка — это "и тут котёнок проснулся", вместо засеивания семян моральной цивилизации. Выходит, что это как-бы "ремейк" оригинала, которому видимо безмерно не хватало сисько-жоп, школьников, лохов, надменных снежинок и мелких аферистов. К тому же теряется уровень того, что все инопланетяне выглядят совершенно одинаково и вся суть визатора. Здесь даже есть псевдо-антракт в середине полуторачасового фильма.

Анимация из-за смеси двухмерной и трёхмерных моделей не выглядит целостной и шершавит глаз. Некоторые дизайны вполне интересны в контексте вселенной, но уровень самоцитирования забивает их валом ухудшенных несрабатывающих версий того, что уже существовало в фильме.

В итоге это просто мракобесие уровня мягких "ремейков" Ирония судьбы. Продолжение, Джентльмены, удачи! и прочих способов разворовать деньги фонда кино. На что кстати и смахивает долгая история создания картины. Даже оправдание, что в фильме были советские люди, а это постановка по российским реалиям не выдержит никакой критики. Во-первых нельзя построить контраст противопоставляя что-то само с собой, новые герои даже не рядом с моралистом homo soveticus и молодым студентом. Во-вторых откуда взяться в россии сугубо советскому интертекстуальному фольклору из фильма тысяча девятьсот сорок второго года? "Одесситка" выглядит абсолютно неуместно и вставлена исключительно как отсылка к оригиналу, растеряв весь контекст за прошедшее время. Всё очень плохо.

@темы: Энтропия, Мультипликация/анимация, Ку! Кин-дза-дза, Кин-дза-дза, Индустрия Развлечений

18:16 

Mindwarp

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Неплохой фильм с не самым хорошим темпом, в опасной близости проходящий мимо "и тут котёнок проснулся".

@темы: Кино, Индустрия Развлечений, Mindwarp

18:07 

Return to the Planet of the Apes

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Низкобюджетный мультипликационный фильм уровня азиатского потребительского рынка. Однако в отличии от них, авторы не обладают сравнимым мастерством перераспределения бюджета. Азиаты вливают все деньги в 2-3 отличных коротеньких сцены на сезон и несколько секунд нормальной анимации на серию, заполняя остаток "шоу говорящих голов", с фонами из слегка отфильтрованных фотографий, и многократным использованием одних и тех же последовательностей. Здесь же бюджет распределён равномерно, в следствии чего неплохие задники и интересная\классическая фильмовая музыка съели те деньги, которых критически не хватает в насыщенных сценах. Те эпизоды, которые представляют из себя "шоу говорящих голов" вытягиваются неплохим сквозным сюжетом на сносный уровень. А вот традиционный наполнитель и боевые эпизоды выглядят очень уныло, с бесконечно повторяющимися последовательностями и не стыкующимися перспективами и размерностями. К тому же финальный эпизод значительно смазан и оставляет чувство незавершённости. Не считая того что там возвращается мерзотный петух который без конца визжит будто его толпой насилуют.

@темы: Индустрия Развлечений, Planet of the Apes, Мультипликация/анимация

00:47 

Team America: World Police

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Иллюстрация всего, что плохо в пост-модернизме. Ироничная псевдо-сатира использующая кинематографию и структуру объекта пародии без изменений, а потому воспринимаемая только как его плохая версия. С другого плана она ещё и неудачно пытается шутить над своей средой — кукольным фильмом, в результате чего никакого suspension of disbelief нет. Есть три с половиной неплохих шутки, остальное всё совершенно плоское.

@темы: Team America: World Police, Индустрия Развлечений, Кино, Энтропия

00:45 

Jackboots on Whitehall

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Абсурдистский кукольный фильм на соединённо-королевскую тематику без выдающейся писанины или кинематографии.

@темы: Jackboots on Whitehall, Кино, Индустрия Развлечений

00:42 

Ben-Hur (1959)

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Бесконечный высокобюджетный фильм в классическом темпе. В целом всё нормально, особенно морская битва с модельками, но по сценарию (и, конечно же, темпу) этот фильм проигрывает недавней постановке. После темы любви и мира и сложных героев — злобные римляне накручивающие свои злодейские усы совершенно примитивны.

@темы: Ben-Hur, Кино, Индустрия Развлечений

00:36 

A Boy and His Dog

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Когда я впервые смотрел его целиком почти десять лет назад я засыпал на рабочем месте и не особо успешно следил за сюжетом, после чего он вообще смешался в голове с Zardoz.

Фильм начинается довольно медленно с примечательного но низкобюджетного пост-апокалипсиса, да и с героями, которые в >>current year выглядят не очень хорошо. Но вот после спуска под землю весь контекст полностью меняется. В целом это с особым цинизмом выдающийся фильм, в духе Кин-дза-дза и Six-string Samurai.

@темы: Кино, A Boy and His Dog

00:07 

Pocahontas

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Pocahontas
По-началу непонятно, почему про него вспоминают только у нас. Но вскоре оказывается что хорошие песни там только вначале — остальные с очень плохим текстом, без рифмы и исполнены с ужасными псевдо-акцентами; темп совершенно неторопливый и растянут не в тех местах; все индейцы магически говорят по-английски и на этом даже сделан акцент; очень много времени тратится на унылое шутовство животных; колдунская ива; и поверх всего — очень много раз используется старая и устаревшая трёхмерная графика, которая смотрится в двухмерном и ротоскопном мультфильме как бревно в глазу.

Единственное место, в котором данная картина выдаётся — ночная битва с неоновой подсветкой.

Pocahontas II: Journey to a New World
И снова все песни плохие, и снова трёхмерные объекты с устаревшей графикой. Зато общая сюжетная концепция с loveship has ended with john smith вполне себе взрослая и поддерживает центральный мотив "продвигай свою культуру"\"будь собой".

@темы: Pocahontas, Индустрия Развлечений, Мультипликация/анимация

23:56 

The Mummy (2017)

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
It is made from somewhat less overused tropes and is enjoyable. Now, wait for next installment: the great Cucuruso Seth vs ISIS.

But then again, it's has the same name as several other movies, with no sub-title and is an origin story.

перевод ужасен.

@темы: Кинотеатр, Кино, The Mummy

23:26 

Spark

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
It is a remix of mostly generic anglosphere tropes with slight influences from the daehan side of production. Some space opera gold standard hand waving and visuals are fine. It's okay-ish, if you can tolerate try-hard immaturity.

@темы: Spark (2016), Индустрия Развлечений, Кинотеатр, Мультипликация/анимация

23:13 

T2 Trainspotting

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
In itself — it is not the worst movie out there and it's IN YOUR FACE attention-whore kinematography can be slightly half-amusing.

But at the point of the sequel to self-important mom's little sociopath speech — it is nearing the solidification point. Unlike somewhat sincere original "how do you do fellow kids" speech, this one targets this movie itself and all the rest of these 20-years-later-sequels and unwanted remakes and reboots. And with all anti-nostalgia dialogues in the nostalgia-driven movie with re-use of the old footage, and writer-envelope trope — watching this movie is the same as watching skinny grandpa with metre-long grey beard and bald head with spots sucking his own dick while wearing MC Hammer shirt and spitting dope rhymes, thinking he is doing break-dancing.

Overall, it's marginally less boring than the first movie, if you are into kinky grandpas.

@темы: Trainspotting, Индустрия Развлечений, Кино

22:18 

Baywatch (кино)

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
It is nothing more than >>current year post-meta-modernistic simple fun.

Перевод ужасен.

@темы: Кинотеатр, Кино, Baywatch

22:29 

Planet of the Apes (сериал; 1974)

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Сериал без причины разрушающий весь канон вселенной двумя совершенно лишними и ненужными мгновениями — дважды в кадре появляются собаки. Кроме того совершенно непонятно, как он вписывается в хронологию фильмов, так что, как обычно, действие происходит скорее "по мотивам", в самостоятельной вселенной.

Конечно возраст технологий и бюджет очевидны, но когда он работает он действительно работает, все костюмы по-прежнему великолепны, даже когда с трудом шевелят челюстями, а актёрская игра и персонажи выдающиеся. Даже при том, что большинство сюжетов простенькие и сериал не имеет концовки — он всё равно положительно выделяется.

@темы: Planet of the Apes, Кино

22:16 

Wonder Woman (2017)

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Unlike the editing of the trailer, whole island part of actual movie is poorly paced and not very engaging. The rest of the movie is enjoyable, but has severe case of BTDTGTTSAWIO and is in the most dullest grey-brown palette imaginable. Like, every shot is sucking out colour out of the real life surrounding the screen.

And while suicide squat is objectively more disjointed and is a worse story, it was a better movie. You know, the thing, which is not a book and where you supposed to watch stuff.

Also Ares should've had a beard in the shot of the ancient times. Maybe he shaved it according to the fashion, but him being beardless right after he was sent-off from olymp is much more jarring than his baby-face.

@темы: DC, DC Comics, Wonder Woman, Индустрия Развлечений, Кино, Кинотеатр

Житие в княжестве Московском

главная