• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:37 

Дорогая редакция. Подлинная история "Ленты.ру", рассказанная ее создателями

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Книга с воспоминаниями участников о компании, которая, как всегда в таких случаях, была намного большим чем суммой своих составляющих: после закрытия коллектив развалился на сносный N+1, Meduza которая стремительно скатилась от тёлочкогейта в совершенно сраное антижурналистское и пендопоклонничесское говно и умудрилась по пути потерять Азара, фанфик от девочек зиго-яойщиц пятьдесят оттенков Лентача, который плодится делением как yersinia pestis и множество отдельных участников, разбежавшихся по разным изданиям. Причём проблема с Meduza в том, что она использует опасные и не работающие методы Большого Брата восхваляющего модернизм под америку, а направляет на современных европейцев своей аудитории, вместо, хотя бы, дремучей нео-модернистской деревни.

Да и Lenta была не сильно знакома с >>current year — вконтакте они освоили только в две тысяча одиннадцатом, когда он утерял zeitgeist уступив его twitter и tumblr, а сам сгнил в одноклассную помойку. Так же они и не подозревали про "лекс плеи" и вспоминая свои — думают что изобрели формат. То же и про smug корпоративные "твиттер-аккаунты".

Глава Коняева — это эдакий эклектический how do you do fellow kids в своём довольно постыдном проявлении. Глава квазипостмодернестических лжестихов вообще не нужна и не несёт информации. А вот Тимченко, стратегически поставленная в конце, очень хорошо срубает всё предыдущее самохвальство и поместный аутизм остальных сотрудников.

Лента под конец стала очень хорошим журналистским изданием более-менее выдерживающим этику профессии и данная книга хорошо справляется с ролью memeberry, а так же раскрывает некоторые внутренние подробности. Alas poor lenta, good night, sweet prince.

@темы: Книги, Дорогая редакция. Подлинная история "Ленты.ру", рассказанная ее создателями

04:14 

Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street (2007)

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Фильм с интересным концептом, но плохими ритмом и повествованием, плохими песнями, плохой музыкой и плохими певцами.

@темы: Кино, Индустрия Развлечений, Sweeney Todd

04:02 

Dark Shadows

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Фильм по телесериалу с Бёртоновским почерком (и актёрами) и странным тоном. Развлекательно и не слишком заезжено.

@темы: Dark Shadows, Кино

03:22 

Spider-Man: Homecoming

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Фильм зачем-то пытается повторить структуру (убогого) Spider-Man (2002), жертвуя для этого самобытный персонаж стервятника, абсолютно патетически "дегуманизированного" в арках две тысяча десятых годов, превратив его в типичного убивателя "за семью и двор стреляю в упор". К тому же делает это настолько стыло и заезженно, что даже немного неожиданно. Фильм немного затрагивает отеческие отношения Старка, но не особо развивает эту тему. А сверху всего этого продолжает пытаться "монетизировать" американскую ностальгию по восьмидесятым. В фильме про современных школьников нет ни дабстепа, ни "даббинга", ни трапа, ни мамбл-хопа последней пары лет ни, хотя бы, "фиджет спиннера" какого-нибудь. Только старая музыка для дедуль. Ничего плохого в ней нет, но зачем она в фильме про школьников в >>current year. Если не создавать ничего нового и постоянно переиздавать старьё — что вы будете переиздавать через десять лет?

В целом при том что усреднёно фильм лучше, скажем, Suicide Squad, но при этом в нём отсутствуют яркие моменты или персонажи (даже одномерные) и вспоминается на следующий день он (традиционно) почти только содержанием рекламных роликов.

@темы: Spider-Man, Marvel, Iron Man, Индустрия Развлечений, Кино

02:51 

Сказ о Петре и Февронии

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
У фильма неплохая анимация, но совершенно неуместные говорящие (сами с собой?) животные и "слепстик" с ними, а так же слабая озвучка, традиционно убожественная звуковая картина и музыкальная дорога, наполовину состоящая из неуместно блевотины Валерии, притом что фильм, кажется, понимает, что надо было брать какой-нибудь "неофолк" или оригинальные народные песни. Впрочем качество писанины тоже не блещет — кроме сюжета и диалогов в картине неровные темп и повествование. Да и момент с мгновенной бородой очень режет глаза.

Так-то сносно, но даже используя этот материал можно значительно улучшить gesamtkunstwerk если всё перемонтировать и записать весь звук с нуля, сведя сцены с животными к абсолютно необходимому минимуму и выбросив все их реплики.

@темы: Индустрия Развлечений, Мультипликация/анимация, Пётр и Феврония, Сказ о Петре и Февронии, Энтропия

02:21 

Brutal Doom v20b: Hell on Earth Starter Pack

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Со всеми изменениями и на новом движке это не столько Brutal Doom, сколько Compassionate Duke Nukem 3D of Duty. Да, он никогда не опускается до капитана Прайса и закрытых дверей, но "современного" дизайна уступающего эпохе DOS там очень много. В своём корне игра имеет совершенно другие ритм и кинестетику по сравнению с оригиналом. Люди которые считают что оригинал был демонов, кровь-кишки и говнарьскую музыку в лабиринтах — совершенно не понимают в GD. Дух оригинала может обойтись без всего этого, что легко видно на примере Heretic или HDoom. Бессмертность дума обеспечена ограничениями движка — отсутствие истинной вертикальности и соответствующая этому планировка уровней создают само ядро UX.

Brutal Doom это игра эпохи перехода (Half-Life, Unreal) пытающаяся использовать кинематографию и "реализм" желанные в дквфностых и осуществлённые в унылых рельсовых боевиках на приставках, запертая в теле Вглу Nukem 3D. Со всеми вытекающими проблемами. Из-за усиленной вертикальности, плоские спрайты монстров часто оказываются выше или ниже игрока, всегда сложно рассчитать размер взрыва и "хитбоксы" ведут себя очень странно. К тому же здесь уже есть эта назойливая механика, когда противник вроде уже валяется в своих кишках, но снова встаёт и начинает стрелять в спину, что подпарчивает player agency. Из современной планировки уровней достались бесконечные невидимый стены и неумение вести игрока даже в ситуациях когда это было бы элементарно — после довольно сильной первой трети игра начинает часто опускаться до прямых надписей на экране, что делать дальше. Очень часто происходят "set piece" с авиацией или другими морпехами, которые не приносят много пользы но не дают нормально стрелять из-за дружественного огня.

Впрочем сама по себе игра вышла настоящей, она спокойно работает в UHD UWS Surround, в правильном соотношении сторон и с годным FOV 150. Новое и переработанное оружие, а так же возможность стрелять в отдельные части тела — загоняют её в отдельный поджанр, который я в какой-то степени давно хотел, но ни разу до этого не встречал представителей. Всё вооружение приятно к использованию и визуально, и кинестетически, и с новой озвучкой, особенно хороша возможность поднять новые орудия с трупов скелета и манкуба. Новые "боссы" выполняют свою функцию, хотя и наносят слишком большой урон в замкнутом пространстве впитывая очень много огня, но нет лучше идеи чем выкинуть икону греха и заменить её на нормальную драку с "боссом".

В целом, учитывая состояние индустрии, выход v21 в этом году сделает её лучшей игрой года, тем более учитывая изменения запланированные в той версии. Впрочем, пока можно попробовать классический режим новой кампании или пройти уровни из Doom и Doom 2 в современном режиме.

@темы: Brutal Doom, Doom, Компьютерные Игры

23:17 

Angry Birds

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Беспричинно уродливый и бесконечно тупой (и безблагодатный) анимационный фильм, с несколькими действительно стоящими моментами (но и упущенными возможностями). Притом все действительно стоящие моменты обладают ценностью именно благодаря кинематографии, а не второстепенным качествам. Почти все моменты с Теренсом — великолепны.

@темы: Angry Birds, Индустрия Развлечений, Мультипликация/анимация

23:07 

Sing (2016)

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Убогий фильм на серьёзных щщах пытается продать бесталанные, унылые, серые, безликие, безблагодатные, устаревшие песни тем, что насмехается над международно признанными хитами в разных жанрах из разных эпох. Писанина максимально беспомощна и абсолютно бессмысленна. Навязчивая кинематография пытается продать действо по рецептам живых клипов, которые никогда не работали и там. Всё очень плохо.

@темы: Sing (2016), Индустрия Развлечений, Мультипликация/анимация, Энтропия

22:50 

Zardoz

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
При первом просмотре, я большей частью пребывал без сознания, и хоть при повторном просмотре я понял, что ничего не упустил, в моей памяти этот фильм отложился только несколькими образами из начала.

Это интересный фильм, смело жонглирующий высокими концепциями (которые, судя по наблюдениям, недоступны американским студентам кинематографического) сразу на нескольких уровнях, никогда не опускающийся до дешёвого what a twist или бесконечных объяснений словами того, что уже показано языком кинематографии. Но всё же немного перегибающий с сюрреалистическим символизмом для неискушённой публики.

@темы: Zardoz, Кино

22:37 

Despicable me 3

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Несмотря на присущую Illumination посредственную писанину, четвёртый фильм превосходит предыдущие два. Во-первых на это играет возврат к тематике "битвы эпох" первого фильма из трясины "семейных отношений" второго или "слепстика" третьего. Айфоны двухтысячных дизельпанк шестидесятых уже победил, теперь пришла пора восьмидесятых. Во-вторых в фильме заметно хорошая анимация, которая периодически выглядит как настоящая, даже не смотря на гротескную стилистику.

Забавно, как они поменяли динамику к продолжениям — одновременно освободив миньонов и отделив Грю от багажа семьи, нацепив на него бутафорские усы и назвав другим именем. Впрочем, что только указывает на общую бесполезность и ненужность миньонов в этом фильме. Занятно, учитывая что пятым фильмом будет Minions 2, а Despicable me 4 только шестым — возможно они захотят поменять унылого и неуклюжего Дрю, наделив его шармом и стилем Грю.

Перевод отвратителен.

@темы: Мультипликация/анимация, Кинотеатр, Индустрия Развлечений, despicable me

22:23 

Teenage Mutant Ninja Turtles

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Teenage Mutant Ninja Turtles (1990)
Фильм с хорошими костюмами и смешными куклами, который использует дурацкую версию Сплинтера, с крысой занимающейся боевыми искусствами. Использование подростков как рекрутов для Foot сомнительно не только само-по-себе, но и с этической стороны вопроса. Получается черепахи (tortoise?) избивают вчерашних детей-беспризорников. Притом в данном случае это могло бы быть оправданием тому что черепахи не используют оружие по-назначению, а только блокируют удары. В целом фильм прост, но развлекателен, однако после двух недавних фильмов — это уже третий раз когда Рафаэль постоянно чем-то недоволен.

Teenage Mutant Ninja Turtles II: The Secret of the Ooze
Продолжение, с какой-то стороны высосанное из пальца, с новой Эйприл и внезапно исчезнувшим Кейси. В принципе это ещё больше того же самого, включая недовольство Рафаэля. Снова. Использование оружия не по-назначению начинает бросаться в глаза.
Забавно, как черепахи неудовлетворенны историей своего происхождения и очень хотят быть Teenage Mutant Ninja Turtles (2014) с "судьбой" и origin story.

Teenage Mutant Ninja Turtles III
Не найдя куда двигаться вперёд, они решили двигаться назад, в совершенно бессмысленное путешествие в прошлое. Зато вернулся Кейси, как и недовольство Рафаэля. В фильме очень много пустой болтовни и маловато боевых сцен, что вместе с идиотским моментом, где они не хотят возвращаться в будущее, заметно принижает этот фильм по сравнению с первыми двумя.

TMNT
Фильм находящийся в суперпозиции между самостоятельной вселенной (которой критически не хватает экспозиции) и вселенной где это четвёртый фильм (которому сильно не хватает экспозиции и объяснения, как концовка третьего превратилась в это). Дикому сумбуру не помогает и то, что фильм пытается быть "гримдарком" и забит нытьём, главную скрипку в котором играет, конечно же, Рафаэль. Отказ использовать оружие по-назначению уже сильно раздражает, особенно учитывая как он совершенно не замечался во вселенной 2014.

В среднем это на уровне третьего фильма — посмотреть можно.

@темы: Мультипликация/анимация, Кино, Индустрия Развлечений, Teenage Mutant Ninja Turtles

17:35 

Monster High: Ghouls Rule!

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Они наконец-то сделали это. Они наконец сняли слабую историю. Кроме того, что это по-сути повторяет Fright On!, оно ещё и структурально и концептуально слабее и нарушает динамику персонажей. Например буйство консервативной Робекки или отношения Холта\Джексона с Френки. Усугубляется это тем что в среднем по палате писанина не блещет и в фильм зачем-то впихнули неуместный АСАВ и ветку второго (четвёртого?) плана про личную жизнь Клодин, закончившуюся так же как и начавшуюся — ничем.

Даже новые костюмы, ради которых этот фильм и затевался — достаточно противные, особенно Клодин.

@темы: Мультипликация/анимация, Индустрия Развлечений, Monster High

16:24 

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
10:25 

Aaagh! It's the Mr. Hell Show!

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Несмотря на низкобюджетную "флешевую", в сериале часто очень сильная писанина и шутки на треть от особого цинизма. Лучшие эпизоды — это викторианская женщина, в то время как тюлень всегда очень слаб, но зачем-то почти в каждой серии. Но даже при такой плоской анимации, с несоблюдением соотношения сторон и растягиванием ячеек вместо рисования новых — они умудрились засунуть lens flare и стрелять патронами вместо пуль.

В целом, это очень неказистый сериал, хоть и с неплохим "дизайном", но писанина часто вытягивает его на выдающийся уровень.

@темы: Мультипликация/анимация, Индустрия Развлечений, Aaagh! It's the Mr. Hell Show!

07:39 

Ice Age — короткий метр

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Gone Nutty
Занятная короткометражка про Скрета, который несмотря на всю сувенирку (к счастью) так и не превратился в миньонов или кроликов Реймана.

Surviving Sid
Фокус короткометражек на Скрете избавлял их от натужных диалогов. К тому же Скрет уже берёт на себя роль комедийной маски, к тому же немой. Несмешной Сид в принципе не особо нужен, ни в коротком метре, ни в полном.

Ice Age: Continental Crack Up 1 & 2
Вырезка Сцен со Скретом из фильма.

Scrat in Love
Одна сцена из фильма.

Cosmic Scrat-tastrophe
Больше часть фильма, чем самостоятельная короткометражка.

Scrat: Spaced Out
Нарезка всех сцен со Скрэтом в очень неудачных местах, приправленная хорошими новыми сценами.

@темы: Ice Age, Индустрия Развлечений, Мультипликация/анимация

06:26 

Monster High: Escape from Skull Shores

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Фильм стартует довольно сильно, но дальше следует стандартному сюжету, а количество шутэчэк присущих вселенной резко уменьшается. В целом нормально, но ожидания были повыше.

@темы: Monster High, Мультипликация/анимация

06:14 

Damnation Alley

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Медленный экскурсионный фильм в котором ничего особо и не происходит. Кроме старых спецэффектов на небе и интересного вездехода.

@темы: Кино, Damnation Alley

06:06 

The Boss Baby

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Фильм выстраивает сюжет как очередная унылая претенциозная воображляндия, рассказывающая как ребёнку пришлось принять и простить своего младшего брата через череду аллегорий и метафор. Сюжет, ужасающий тем, что герою уже семь лет и он ходит в школу, а ведёт себя как испорченный четырёхлетний.
Как обычно все произведения про воображляндию сделаны людьми у которых абсолютно отсутствует воображение и они понятия не имеют как работают вдохновлённые люди, скатывая всё к визуальному аутизму и американскому play pretend.

Собственно визуальная часть упомянутого аутизма выглядит по всем канонам боевых сцен. Да вот только внутри воображляндии они периодически уходят на второй слой сумрака, который отрисован в разных стилистиках и цветах, отличающихся от реального мира и первого слоя.

В целом это претенциозно, шаблонно и уныло, с ужасными американскими шутками, смешанными с отсылками, и ядром юмора, взятым из Who Framed Roger Rabbit.

Да вот только хуй по всем ртам. В концовке фильм делает разворот на сто восемьдесят и то ли пытается продать это историю в модернизме с прямым лицом, то ли И ТУТ КОТЁНОК ПРОСНУЛСЯ. Причём второй вариант значит что всё действие картины произошло во сне, а это делает ещё меньше смысла. Поразительная точность перемен в семейной жизни героя требует знаний, которыми он ещё не обладает, а тот факт что будучи взрослым он так же пожимает руку брату, значит что фильм на самых серьёзных щщах продает зрителю младенческую корпорацию, менеджмент, ракету со щенками и формулу молодости. Вопрос: если у мамаши пропало брюхо, это ли не loss?

Это если бы в cars 3 дедуля реально обогнал молодых, а весь фундамент карьеры тренера был просто так, как отвлекающий манёвр или неиспользованная возможность.

@темы: The Boss Baby, Индустрия Развлечений, Мультипликация/анимация, Энтропия

05:42 

Transformers: The Last Knight

Сынок знаешь, ты тоже вот-вот кудесником станешь.
Очередной фильм Бэя, который имеет мало смысла, набит натужными шутками и (тоже) неуместными сценами, но в котором есть на что посмотреть.
Печально, что они набили его странными ретконами и перепахали всю историю трансформеров, добавив ненужных персонажей.
Если Земля — Уникрон, то почему Кибертрон не Праймус?

Перевод ужасен.

@темы: Кинотеатр, Кино, Transformers

Житие в княжестве Московском

главная